Tuesday, March 10, 2026
spot_img
HomePameranMahasiswa DKV UNS Pamerkan Karya Kreatif di Dayskomvis

Mahasiswa DKV UNS Pamerkan Karya Kreatif di Dayskomvis

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Mahasiswa Program Studi D3 Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar pameran Dayskomvis #4 di Atrium Solo Paragon Mall, Selasa-Rabu (12-13/11/2019).

Ada 20-an karya kreatif yang dipajang, mulai dari desain gambar, virtual reality, karya kriya produk, fotografi, dll. Setiap karya yang dipamerkan dikerjakan secara berkelompok. Mereka membuat ide, mengembangkan, lalu mengaplikasikan menjadi karya.

Salah satunya mengangkat isu lingkungan. Mereka menjabarkan bagaimana pengelolaan sampah. Mulai dari memilah sampah organik dan anorganik, serta proses pengolahannya dengan reduce, reuse, recycle dan replace. Ketua kelompok tersebut, Ilham, mengatakan tujuan membuat karya itu karena ingin mengedukasi dan mengajak masyarakat agar lebih sadar terhadap lingkungan. “Kami juga ada games virtual reality yang menggambarkan tentang lingkungan,” ujarnya.

Berbeda dengan Ilham dkk. yang menampilkan desain dan virtual reality, karya milik Dadit berupa custom gitar. Sebagai penggemar alat musik, terutama gitar, Dadit ingin mengaplikasikan karya yang juga bermanfaat.



Ia bercerita membuat karya tersebut karena ingin me-rebranding para perajin gitar lokal. “Biasanya orang akan lebih memilih gitar modern dengan harga yang tinggi karena kualitas. Namun, kami ingin mengangkat bahwa perajin gitar lokal juga tidak kalah berkualitas,” ujarnya kepada Soloevent, Selasa.

Di stan pameran Dadit dkk., para pencinta gitar custom bisa menjajal hasil karya perajin lokal. Selain itu, pengunjung juga bisa melakukan stem alat musik untuk menghasilkan suara yang lebih sempurna.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Bubur Samin Jayengan: Tradisi Berbuka Puasa Paling Ikonik di Kota Solo

Soloevent.id - Di berbagai daerah di Indonesia, menjelang dan selama bulan Ramadhan banyak dihiasi...

Ngabuburit Estetik : Putra-Putri Solo 2025 Hidupkan Suasana Ramadhan di Masjid Sheikh Zayed.

Soloevent.id - Paguyuban Putra-Putri Solo (PPS) 2025 menggelar acara bertajuk Srawung Festival Ramadhan pada...

Ramadhan Iftar The Sunan Hotel Solo Hadirkan Fashion Show Koleksi Batik Riana Kesuma

Soloevent.id - The Sunan Hotel Solo menggelar acara Fashion Show Ramadhan Collection di Narendra...

More like this

Pameran Jateng Travel Fair 2025 Digelar di Solo Paragon Mall, Hadirkan Pesona Wisata Jawa Tengah

Soloevent.id - Pameran Jateng Travel Fair 2025 digelar di Solo Paragon Mall, Jumat-Minggu (24-26/10/2025)....

Semarakkan HUT RI Ke-80, Ada Pameran Alutsista di Benteng Vastenburg Solo

Soloevent.id - Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-80, Korem 074 Warastratama menggelar pameran alutsista...

Solo Anggrek Festival 2025 Tampilkan Pesona Anggrek Nusantara

Soloevent.id - Event Nasional Solo Anggrek Festival 2025 digelar untuk petama kalinya di Gedung...