Friday, August 22, 2025
spot_img
HomeBisnisTak Sekadar Bazar, Pop Festival Juga Tawarkan Kesenangan

Tak Sekadar Bazar, Pop Festival Juga Tawarkan Kesenangan

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Komunitas penggiat start up Kota Solo menggelar Project of Pleasures (POP) Festival  di Atrium dan Central Park The Park Mall Solo Baru, Jumat-Minggu (14-16/6/2019). Event yang pertama kali diadakan ini mempertemukan pelaku industri kreatif dari Solo maupun luar kota, seperti Yogyakarta, Surabaya, dan Semarang.

Mengangkat tema “The Mother Land”, sekitar 21 stan yang berpartisipasi di acara ini kebanyakan menawarkan produk-produk lokal, mulai dari fesyen, pernak-pernik, hingga minuman.

Project Manager POP Festival Fransicus Danu menjelaskan ditampilkannya produk-produk karya anak bangsa bertujuan untuk meningkatkan kearifan lokal. Kualitas juga menjadi poin penting, makanya tenant-tenant yang berpartisipasi harus memiliki unsur menarik, eksperimental, dan edukatif.

“Jadi enggak sekedar jualan produk, terus nanti kalau enggak laku dijual murah. Tetap harus ada unsur edukatif dan eksperimentalnya ,” tuturnya saat ditemui Soloevent, Jumat siang.



Kata Danu, yang membedakan POP Festival dengan pameran lainnya adalah para tenant enggak sekedar berjualan saja, tapi juga melakukan branding dan edukasi kepada konsumennya. POP Festival juga memberikan pengalaman berbelanja kepada pengunjung. Nantinya, pengunjung yang kepingin membeli sesuatu akan dilayani langsung oleh pemilik tenant.

Enggak cuma bisa beli produk-produk lokal, POP Festival juga dikonsep agar pengunjung bisa mendapatkan kesenangan atau pleasure. Kegembiraan yang diberikan berupa disediakannya permainan tenis meja dan PlayStation yang dapat dimainkan secara gratis. Bahkan ada hadiah menarik untuk juara tiga besar berupa jaket untuk juara I, kaos bagi juara II, dan backpack untuk juara III.

POP Festival juga dimeriahkan dengan beragam kegiatan, seperti workshop dari tokoh-tokoh penggiat industri kreatif, talkshow, coaching session, dan music festival .

Untuk pertunjukan musiknya, penyelenggara bakal menghadirkan Grrrl gang, Winona Dryver, Good Gestalt, Semadya, Son and the Little Flower, dan Pamungkas.“Music festival digelar di Central Park dan akan menghadirkan musisi-musisi yang sedang digandrungi anak-anak muda saat ini, di antaranya ada Grrrl Gang dan Pamungkas. Pengunjung bisa menikmatinya secara gratis,” jelas Danu.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

The Park Mall Solo Hadirkan Kuliner Tematik Tiga Negara, From Hanoi Phuket to Jimbaran

Soloevent.id - Kabar gembira bagi para pecinta kuliner di Kota Solo dan sekitarnya, The...

Pawai Pembangunan Kota Solo Usung Tema Medical Tourism, Kenalkan Fasilitas Kesehatan Kepada Publik

Soloevent.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menggelar pawai pembangunan dalam rangka peringatan HUT ke-80...

Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest) Siap Digelar Kembali di Kota Solo

Soloevent.id - Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest), pagelaran besar musik yang telah dikukuhkan sebagai...

More like this

The Park Mall Solo Hadirkan Kuliner Tematik Tiga Negara, From Hanoi Phuket to Jimbaran

Soloevent.id - Kabar gembira bagi para pecinta kuliner di Kota Solo dan sekitarnya, The...

Developer Perumahan Fajar Group Gelar Open House Sambut HUT ke-80 Republik Indonesia

Soloevent.id - Developer perumahan di kawasan Solo Raya, Fajar Group menggelar acara Open House...

Perkuat Identitas, Solia Hotels Rebranding Zigna Kampung Batik dan FIM by Zigna

Soloevent.id - Dalam rangka penguatan identitas dan perluasan bisnis yang lebih luas lagi, brand...