Monday, March 2, 2026
spot_img
HomeSeni dan BudayaJadwal Lengkap Grebeg Sudiro 2017 (Bagian 2)

Jadwal Lengkap Grebeg Sudiro 2017 (Bagian 2)

Published on

- Advertisement -spot_img

EDIT 770 513

Soloevent.id – Prosesi Umbul Mantram akan didahului dengan kirab yang menyusuri Buk Teko-Kampung Kepanjen-Jl. Ir. Juanda-Jl.. Urip Sumoharjo-Jl. R.E. Martadinata-Kelurahan Sudiroprajan. Kirab berlangsung mulai pukul 19.00 WIB. Seusai kirab, ada doa bersama yang dipanjatkan lima pemuka agama.

Setelah itu ada prosesi memperebutkan gunungan buah dan palawija serta pelepasan iwen-iwen (hewan berkaki dua). Umbul Mantram bakal ditutup oleh hiburan Ketoprak Ngampung Balekambang yang menampilkan lakon “Guyub Wayah Esuk”.

Berselang tiga hari dari Umbul Mantram, Minggu (22/1/2017), bakalan ada Karnaval Budaya. Acara ini  merupakan primadona dari Grebeg Sudiro 2017. Edisi kali ini ada 14 jodang berisi kuliner khas Kelurahan Sudiroprajan yang akan dikirab. Selain itu, panitia juga bakal menyebar 4.000 kue kranjang.

Rute karnaval dimulai dari Pasar Gede kemudian menuju Jl. Jenderal Sudirman Jl. Mayor Sunaryo-Jl. Kapten Mulyadi-Jl. R.E. Martadinata-Jl. Cut Nyak Dien-Jl. Ir. Juanda dan finish di Jl. Urip Sumoharjo. Kirab yang diikuti 50 peserta ini akan digelar pada jam 13.00 WIB.

Memasuki malam Imlek 2568/2017, rangkaian Grebeg Sudiro 2017 bakalan ditutup dengan pesta kembang api di kawasan Pasar Gede. Selain pesta kembang api, warga juga akan dihibur oleh pentas musik, tari kontemporer, dan atraksi barongsai – dari grup Macan Putih, Tripusaka, Trisuci, dan Dalmas.

“Saat pesta kembang api, kami berencanan membuat car free night mulai dari Jl. Jenderal Sudirman hingga perempatan Warung Pelem,” ujar Wahyu. Pesta kembang api akan digelar pada Jumat (27/1/2017) mulai jam 00.00 WIB.

 

 

 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Ramadhan Iftar The Sunan Hotel Solo Hadirkan Fashion Show Koleksi Batik Riana Kesuma

Soloevent.id - The Sunan Hotel Solo menggelar acara Fashion Show Ramadhan Collection di Narendra...

Aston Solo Hotel Hadirkan Pengalaman Iftar Dunia dengan Sentuhan ASEAN

Soloevent.id - Dalam menyambut bulan suci ramadhan, Aston Solo Hotel resmi memperkenalkan rangkaian program...

Rayakan Hari Pers Nasional, Monumen Pers Solo Pamerkan 101 Koleksi Iklan Ikonik.

Soloevent.id - Monumen Pers Nasional Solo menggelar pameran bertajuk Warta Pariwara yang menampilkan koleksi...

More like this

Upacara Peringatan HUT ke-281 Kota Solo, Masyarakat Umum Ikut Kenakan Busana Adat Jawa

Soloevent.id - Ribuan peserta memadati Stadion Sriwedari untuk mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun...

Rayakan Hari Jadi ke-281 Kota Solo, Ribuan Warga Serbu Koridor Ngarsopuro demi Jenang

Soloevent.id - Festival Jenang Solo kembali digelar pada Selasa (17/2/2026) di Koridor Ngarsopuro. Acara ...

Heritage in Harmony: Saat Akulturasi Budaya Jawa-Tionghoa Bersatu di Panggung Imlek Solo

Soloevent.id - Puncak perayaan imlek di Kota Solo digelar dengan panggung hiburan semarak heritage...