Wednesday, September 3, 2025
spot_img
HomeBisnisKuliner Ekstrem Berkhasiat Dijajakan di Festival Sate Hartono Mall

Kuliner Ekstrem Berkhasiat Dijajakan di Festival Sate Hartono Mall

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Mungkin kamu sering makan sate ayam dan kambing, tapi bagaimana dengan sate kuda dan kobra? Dua kuliner ekstrem itu bisa kamu cicipi di Festival Sate dan Jajanan Kekunoan yang diadakan di Hartono Mall Solo Baru, Selasa-Minggu (1-6/10/2019).

Sate kuda dijajakan oleh stan Sate Kuda Raga Giras asal Bekonang, Sukoharjo, milik Is Supriyati. Dia mengatakan sate kuda banyak diminati karena berkhasiat menyembuhkan beberapa penyakit, seperti vertigo, asma, dan gula. Selain itu, daging kuda dipercaya bisa meningkatkan vitalitas pria.

Selain sate kuda, menu ekstrem lainnya adalah sate kobra milik Danang Sudarwanto. Pria asal Langenharjo, Sukoharjo ini mengaku sudah sembilan tahun berjualan sate kobra. Ditemui Soloevent, dia menjelaskan bahwa sate kobra memiliki banyak khasiat, antara lain menyembuhkan gatal, asma, ginjal, dan liver. Karena banyak peminat, Danang bahkan sudah punya empat warung yang tersebar di area Solo dan Sukoharjo.

Marketing Communication Hartono Mall Solo Baru Elfizia Carina menjelaskan Festival Sate dan Jajanan Kekunoan diikuti 30 tenant yang menyuguhkan beragam menu sate dan jajanan tradisional. Sate-sate yang bisa kamu rasakan antara sate taichan, sate gurita, sate ikan, sate padang,.



Event ini merupakan bentuk partisipasi Hartono Mall Solo Baru dalam program Wonderful Indonesia yang bernama Wonderful Indonesia Culinary and Shopping Festival (WICSF) yang serentak digelar pada bulan Oktober 2019 ini.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

PROJEK-D Vol.4 Hadirkan 22 Penampil di De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser PROJEK-D Vol.4 kembali digelar selama dua hari, Sabtu-Minggu (30-31/8/2025) di De...

Semarakkan HUT RI-80, Kelurahan Jagalan Gelar Jagal Fun Run 2025

Soloevent.id - Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Kelurahan Jagalan menggelar Event...

Semarakkan HUT RI Ke-80, Ada Pameran Alutsista di Benteng Vastenburg Solo

Soloevent.id - Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-80, Korem 074 Warastratama menggelar pameran alutsista...

More like this

The Park Mall Solo Hadirkan Kuliner Tematik Tiga Negara, From Hanoi Phuket to Jimbaran

Soloevent.id - Kabar gembira bagi para pecinta kuliner di Kota Solo dan sekitarnya, The...

Developer Perumahan Fajar Group Gelar Open House Sambut HUT ke-80 Republik Indonesia

Soloevent.id - Developer perumahan di kawasan Solo Raya, Fajar Group menggelar acara Open House...

Perkuat Identitas, Solia Hotels Rebranding Zigna Kampung Batik dan FIM by Zigna

Soloevent.id - Dalam rangka penguatan identitas dan perluasan bisnis yang lebih luas lagi, brand...