Monday, March 10, 2025
spot_img
HomeBisnisNgobrol Bisnis Online Bareng Widya Sesarika di Kumpul Kamu Prambors

Ngobrol Bisnis Online Bareng Widya Sesarika di Kumpul Kamu Prambors

Published on

spot_img
spot_img

Soloevent.id – Bisnis online sedang nge-tren dan berkembang di Indonesia. Selain menjanjikan, menggeluti bisnis online juga enggak membutuhkan modal besar.

Di acara Kumpul Kamu, Prambors Solo mengupas soal bisnis online bareng influencer asal Solo, Widya Sesarika. Perempuan berjilbab ini merupakan pemilik brands Steddystore dan Shopwithsesa. Acara ngobrol-ngobrol sore itu dipandu  oleh salah satu penyiar Prambors Solo, Adia Prabowo.

Di event itu, Sesa menceritakan awal mulanya menggeluti dunia bisnis online. “Aku mulai berbisnis sejak tahun 2011, tepatnya waktu masih kuliah semester 3. Saat itu kan lagi booming-nya sepatu Crocs platisk. Nah, awal-awalnya aku jualan itu buat nambah uang jajan,” ungkapnya.

Proses merintis bisnis ternyata enggak mudah bagi Sesa. Dia menghadapi banyak kendala, seperti komentar pedas seputar produknya hingga munculnya persaingan bisnis online. Akhirnya, Sesa memutuskan untuk membuat brand miliknya sendiri. Dia membikin brand bernama Steddystore yang menjual produk knitwear atau baju rajut.

Selain itu, Sesa juga memulai Shopwitsesa yang melayani bisnis jasa titip. “Karena aku suka traveling dan suka belanja tapi enggak konsumtif. Jadi biar hobi belanjanya itu tersalurkan, aku buka jastip buat belanjain barang pesanan temen-temen,” kata alumnus Akuntansi UNS Surakarta itu, Jumat (24/5/2019), di Ruang Violan 4 Best Western Premier Solo Baru.

Selain berbagi pengalaman dan tips, Sesa juga menyampaikan pesan bagaimana merintis bisnis online. “Mulai aja dulu, niatkan, konsisten dan tanggung jawab buat kamu yang ingin mulai merintis bisnis online, terangnya di akhir acara.



Prambors Kumpul Kamu merupakan acara kumpul penyiar dan pendengar radio Prambors. Acara ini digelar agar penyiar radio Prambors lebih dekat dengan para pendengarnya. Di sini juga menjadi ajang meet up serta saling mengenal sesama kawula muda (sebutan untuk pendengar radio Prambors).

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Konser Om Lorenza Ramaikan Acara Semarak Kreasi Ramadan di Pasar Jongke

Soloevent.id - OM (Orkes Melayu) Lorenza tampil menghibur warga solo di Halaman Pasar Jongke,...

Peringati 41 Tahun Anniversary, Pengembang Perumahan Fajar Group Beri Promo Menarik

Soloevent.id - Fajar Grup sebagai salah satu developer terkemuka di Kota Solo baru saja...

Ramada Suites Hotels Tawarkan Menu Paket Ramadan “Jelajah Rasa”

Soloevent.id - Momen berbuka puasa bersama keluarga, teman atau komunitas kini semakin spesial dengan...

More like this

Peringati 41 Tahun Anniversary, Pengembang Perumahan Fajar Group Beri Promo Menarik

Soloevent.id - Fajar Grup sebagai salah satu developer terkemuka di Kota Solo baru saja...

Ramada Suites Hotels Tawarkan Menu Paket Ramadan “Jelajah Rasa”

Soloevent.id - Momen berbuka puasa bersama keluarga, teman atau komunitas kini semakin spesial dengan...

Berbuka Puasa di Solo Paragon Hotel & Residences Berkesempatan Umrah Gratis

Soloevent.id - Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Solo Paragon Hotel & Residences...