Friday, November 7, 2025
spot_img
HomeBisnisBerburu Baju Bekas Berkualitas di Ramadhan Bazaar

Berburu Baju Bekas Berkualitas di Ramadhan Bazaar

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Tempat nongkrong yang lagi nge-hits di Kota Solo A&M Co, kembali menggelar acara rutinnya yaitu bazar Hype Marketplace. Bertepatan dengan bulan Ramadan, acara kali ini bertema Ramadhan Bazaar.

Event yang diadakan pada Sabtu-Minggu (25-26/5/2019) ini menggandeng para pebisnis clothing dan aksesoris yang menjual barang-barang preloved, khususnya busana.

Ditemui oleh Soloevent, Sales Manager A&M Co. Reninda Kresnawati menjelaskan bahwa acara ini merupakan yang kali ketiga diadakan. Tenant yang berpartisipasi rata-rata adalah link bisnis dari pemilik A&M Co.

Meski berstatus bekas, tapi baju-baju yang dijual kebanyakan adalah brand ternama dan baru dipakai sekali sampai 2 kali oleh pemilik sebelumnya. “Dari segi kualitas masih layak pakai,” kata Reninda. Enggak cuma barang-barang preloved atau bekas, ada juga yang menjual item-item baru. Eits, tenang, walau baru, harganya berada di bawah harga normal.



“Rencananya acara ini akan diadakan rutin setiap bulan dan menghadirkan beberapa artis penyanyi untuk memeriahkan acara. Harapan kami ke depannya bisa lebih banyak peserta,” ujar Reninda. Kali ini, tenant yang berpartisipasi sekitar 15-20 tenant. Mayoritas menjual baju dan aksesoris untuk kaum hawa.

Beberapa tenant yang berpartisipasi di edisi kali ini antara lain Cetar Shop and Luxna yang menawarkan beberapa baju dan aksesoris dengan diskon 20% per item. Kemudian ada Andryna Garment yang menjual baju-baju kantoran dan blouse. Selain itu ada juga Icha Collection yang enggak hanya menjual baju-baju wanita, tapi juga beberapa koleksi pria dengan harga yang menarik, salah satunya paket Rp100 ribu dapat 3 item.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Gelaran Hari Wayang Dunia XI, Lengkapi Rangkaian Dies Natalis ke-61 ISI Surakarta

Soloevent.id - Hari Wayang Dunia kembali digelar di Institute Seni Indonesia Surakarta (ISI), Sabtu...

Merasakan Pengalaman Wellness Turism di Royal Surakarta Wellness Festival 2025

Soloevent.id - Royal Surakarta Wellness Festival digelar pada 1-30 November 2025 di Kota Solo....

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

More like this

Merasakan Pengalaman Wellness Turism di Royal Surakarta Wellness Festival 2025

Soloevent.id - Royal Surakarta Wellness Festival digelar pada 1-30 November 2025 di Kota Solo....

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Pameran Jateng Travel Fair 2025 Digelar di Solo Paragon Mall, Hadirkan Pesona Wisata Jawa Tengah

Soloevent.id - Pameran Jateng Travel Fair 2025 digelar di Solo Paragon Mall, Jumat-Minggu (24-26/10/2025)....