Sunday, August 24, 2025
spot_img
HomeSeni dan BudayaSelamat Datang, Musim Selfie Berlatar Lampion!

Selamat Datang, Musim Selfie Berlatar Lampion!

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Kalau ada yang tanya, “Kota Solo akhir Januari sampai akhir Februari lagi musim apa?”, jawab saja, “Baru musim foto di bawah lampion Pasar Gede.”

Yap, soalnya mulai 28 Januari-28 Februari 2019, kawasan Pasar Gede bakalan dihiasi 5.000 lampion bulat. Ada juga dua set lampion shio yang dipasang di Jl. Jenderal Sudirman dan Pasar Gede, lampion Dewa Rezeki, lampion Shio Babi jumbo, serta lampion Punakawan. Lampion-lampion itu dipasang untuk memeriahkan Tahun Baru Imlek 2570/2019.



Minggu (27/1/2019), Panitia Bersama Solo Imlek 2570/2019 mengadakan uji coba penyalaan lampion Pasar Gede. Meski baru uji coba, tapi sudah banyak warga yang berdatangan buat foto-foto berlatar lampion Pasar Gede. Apalagi malam itu langit Kota Solo sedang bersabahat.

Sepengamatan Soloevent, lampion-lampion di Jl. Jenderal Sudirman, di atas Tugu Jam Pasar Gede, di depan Klenteng Tien Kok Sie, di Jl. Urip Sumoharjo, dan di atas Kali Pepe sudah menyala. Hanya lampion-lampion di jembatan Pasar Gede yang belum menyala sepenuhnya.

Oh iya, lampion-lampion di Jembatan Pasar Gede iyu berbeda dari tahun lalu, lo. Kali ini, lampion-lampionnya dibikin warna-warni. Kata Ketua Panitia Bersama Solo Imlek 2570/2019, Sumartono Hadinoto, lampion warna-warni itu dihadirkan agar masyarakat yang berswafoto enggak bosan. “Lampion warna-warni itu juga menjadi simbol kesatuan di Solo. Berbeda-beda tetapi tetap satu jua,” jelasnya.

Lampion-lampion tersebut secara resmi akan mulai menyala pada Senin (28/1/2019) mulai jam 18.00 hingga 00.00 WIB. Sudah menyiapkan agenda jalan-jalan ke lampion Pasar Gede?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

The Park Mall Solo Hadirkan Kuliner Tematik Tiga Negara, From Hanoi Phuket to Jimbaran

Soloevent.id - Kabar gembira bagi para pecinta kuliner di Kota Solo dan sekitarnya, The...

Pawai Pembangunan Kota Solo Usung Tema Medical Tourism, Kenalkan Fasilitas Kesehatan Kepada Publik

Soloevent.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menggelar pawai pembangunan dalam rangka peringatan HUT ke-80...

Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest) Siap Digelar Kembali di Kota Solo

Soloevent.id - Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest), pagelaran besar musik yang telah dikukuhkan sebagai...

More like this

Pawai Pembangunan Kota Solo Usung Tema Medical Tourism, Kenalkan Fasilitas Kesehatan Kepada Publik

Soloevent.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menggelar pawai pembangunan dalam rangka peringatan HUT ke-80...

Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest) Siap Digelar Kembali di Kota Solo

Soloevent.id - Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest), pagelaran besar musik yang telah dikukuhkan sebagai...

Kenalkan Asal-Usul Sejarah dan Budaya Daerah Kepada Generasi Muda Lewat Tradisi Lisan Toponimi

Soloevent.id - Pemerintah Kota Solo melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Surakarta menggelar Festival...