Friday, June 27, 2025
spot_img
HomePameranBerbagi Ilmu Fotografi Di Salon Foto Indonesia 38

Berbagi Ilmu Fotografi Di Salon Foto Indonesia 38

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

SALON-FOTO-INDONESIA-01

 

Soloevent.id – Salah satu pameran foto bergengsi di Tanah Air, Salon Foto Indonesia, bakal digelar lagi di Solo. Sebelumnya, Kota Bengawan pernah menjadi tuan rumah pada 2009 lalu.

 

Salon Foto Indonesia 38 bakalan diselenggarakan di The Park Mall pada Jumat-Minggu (6-8/10/2017). Selain pameran, kamu juga bisa mengikuti bermacam kegiatannya, seperti workshop maupun hunting foto.

 

Di hari pertama, pewarta foto Antara, Maulana Surya Tri Utama, akan berbagi ilmu tentang photo story. Acara dihelat jam 19.00 WIB. Terus Sabtu-nya, mulai jam 13.00 WIB, kamu bisa menambah pengetahuan tentang tata pencahayaan bareng fotografer profesional, Roy Genggam.

 

Rangkaian workshop bakal ditutup oleh Agus Leonardus (pengajar fotografi sekaligus brand ambassador Fujifilm) pada hari terakhir Salon Foto Indonesia 38, jam 14.00-16.00 WIB. Seluruh workshop bisa kamu ikuti secara gratis.

 

Selain itu, kamu juga bisa mengikuti hunting foto model dan kompetisi street photography yang berhadiah total 100 juta Rupiah.

 

Untuk acara intinya, Salon Foto Indonesia 38 bakalan menampilkan 77 bingkai foto karya peraih medali. “Ada 4 foto karya peraih medali emas, 8 foto karya peraih medali perak, 20 foto karya peraih medali perunggu yang akan dipamerkan,” ujar Ketua Panitia Salon Foto Indonesia 38, Wibowo Rahardjo, dalam jumpa pers di All In Dine & Lounge, Selasa (3/10/2017).

 

Foto-foto lain yang dipajang merupakan 40 karya para peraih penghargaan, 4 foto kolase peraih peraih “Best Set”, dan 1 rangkaian foto peraih peraiah piala Adam Malik.

 

Buat penggemar fotografi, jangan lupa mampir di event ini.

 

 

Teks & foto: Reza Kurnia Darmawan

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Jelajahi Karya Seni Kontemporer dan Teknologi Digital di Art Sura 2025

Soloevent.id - Pameran seni rupa Indonesia Art Sura 2025 digelar selama 8 hari pada...

Simak Rute Kirab Kebo Bule 1 Suro 1959 Keraton Kasunan Surakarta

Soloevent.id - Keraton Kasunanan Surakarta akan menggelar kirab untuk menyambut Tahun Baru Islam 1...

Pertunjukan Imersif Shishani & Sisterhood Tersaji Apik di Ndalem Djojokoesoeman

Soloevent.id - Erasmus Huis Jakarta bekerjasama dengan Solo International Performing Arts (SIPA) Festival menyelenggarakan...

More like this

Museum Negeri Mulawarman Hadirkan Topeng Hudoq di Museum Keliling Indonesia 2025

Soloevent.id - Pameran museum keliling se-Indonesia digelar di Taman Balekambang Solo, Selasa-Minggu (27 Mei...

Event SMEE-ITT Java Expo 2025 Digelar di Kota Solo, Pamerkan Produk-Produk Unggulan UMKM

Soloevent.id - Event SMEE-ITT (Small Medium Enterprises and Export - Investment Trade Tourism) Java...

Nyalanesia Launching Nyalagames di Festival Literasi Nasional 2025 Solo

Soloevent.id - Puncak acara Festival Literasi Nasional (FLN) kembali digelar di Balaikota Solo, Sabtu...