Tuesday, June 30, 2026
HomeSeni dan BudayaFestival Payung Indonesia 2017: Belum Dibuka, Sudah Dibuat Foto-Foto

Festival Payung Indonesia 2017: Belum Dibuka, Sudah Dibuat Foto-Foto

Published on

- Advertisement -spot_img

FESTIVAL-PAYUNG-SOLO-01

Soloevent.id – Walaupun Festival Payung Indonesia 2017 belum dibuka, tapi ratusan instalasi payung yang telah dipasang di Pamedan Pura Mangkunegaran sudah menjadi incaran warga untuk dijadikan latar belakang foto.

 

Saat Soloevent mampir ke lokasi pada Rabu (13/9/2017) sore, banyak warga dari berbagai usia sedang asyik berfoto dengan background payung-payung hias tersebut.

 

Nashihatul Masruroh dan Lailiana Zulfatessa Ariatantya, dua mahasiswi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta tersebut baru saja pulang dari kegiatan kampus mereka. Awalnya keduanya hanya mengunjungi Ngarsopuro, tapi saat melihat payung-payung itu mereka tertarik buat berfoto.

 

FESTIVAL-PAYUNG-SOLO-03

“Iseng aja sih sebenernya, mumpung lewat juga,” ungkap Zulfatessa. Mereka berharap di hari-H nanti makin banyak payung cantik agar foto mereka makin apik.

 

Lain halnya dengan Dwi Suryanto, penyuka fotografi ini sibuk wira-wiri menjepret banyak objek di sana. Katanya, ini bentuk persiapan sebelum hari-H. “Buat penyuka foto atau fotografer, ini penting untuk mencari spot-spot bagus sebelum hari-H acara, biar dapat foto yang oke,” ungkapnya.

 

FESTIVAL-PAYUNG-SOLO-04

Festival Payung Indonesia 2017 akan diselenggarakan pada Jumat-Minggu (15-17/9/2017). Menurut Ketua Panitia Panitia Festival Payung Indonesia 2017, Heru Prasetya, ada ribuan payung yang bakalan dipajang di event ini, seperti payung tradisi, payung kreasi, payung rajut, payung lukis, dan lain-lain.

 

Selain pameran, ada beragam rangkaian acara yang dibikin, misalnya lomba foto, Umbrella Fashion Show, Gelar Pentas Maestro Tari Indonesia, workshop payung, workshop fotografi, dan masih banyak lagi.

 

“Tahun keempat ini kami ingin agar Festival Payung Indonesia 2017 tidak hanya sekedar euforia. Makanya kami menyiapkan acara-acara berkualitas untuk menunjang event ini,” jelas Heru.

 

 

Teks: Yasinta Rahmawati

Foto: Reza Kurnia Darmawan

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Jamming Session Road to Intimate Concert Sandhy Sondoro di Canting Londo Kitchen – Hotel Zigna Kampung Batik

Soloevent.id - Zigna Kampung Batik Laweyan akan menggelar acara musik berkualitas dengan menghadirkan musisi...

Lomba Cerdas Cermat “Jawara Kenduren” Meriahkan Event Adikarya Fest Kenduren UMKM 2026

Soloevent.id - Bank Indonesia Solo kembali menggelar acara Adikarya Fest Semarak Kenduren UMKM 2026...

Atraksi Komunitas Solo Roller Blade, BMX dan Skateboard Meriahkan HUT Solo Car Free Day ke-16

Soloevent.id - Hari Ulang Tahun (HUT) Solo Car Free Day Solo Digelar Secara Meriah...

More like this

Gurihnya Jenang Suro Gratis di Pasar Triwindu, 500 Porsi Ludes!

Soloevent.id - Paguyuban Pedagang Pasar Triwindu Solo menggelar tradisi unik bulan suro yaitu tradisi...

Solo Heritage Festival 2026 Hadirkan Panggung Awarding di Taman Balekambang Solo

Soloevent.id - Solo Heritage Festival 2026 kembali digelar pada Jumat-Minggu (12-14/6/2026) di Taman Balekambang...

Kirab Bhinneka Gandekan 2026, Tampilkan Berbagai Potensi Budaya Kelurahan Gandekan

Soloevent.id - Kirab Bhinneka Gandekan kembali digelar di Kelurahan Gandekan Solo, Senin (1/6/2026). Event...