Tuesday, February 24, 2026
spot_img
HomeSeni dan BudayaSolo Skin Art Exhibition 3 Diramaikan Seniman Tato Mancanegara

Solo Skin Art Exhibition 3 Diramaikan Seniman Tato Mancanegara

Published on

- Advertisement -spot_img

 

Soloevent.id – Solo Tattoo Solidarity di bawah naungan Indonesian Subculture akan menghelat Solo Skin Art Exhibition 3 selama tiga hari, 25-27 Juli 2017. Bertempat di Taman Budaya Jawa Tengah, kabarnya ekshibisi ini akan diramaikan oleh banyak seniman tato terkenal.

 

Dua tattoo artist dunia, Ricson Bueta dari Filipina dan Shua Epidemic dari Indonesia, akan hadir bersama kurang lebih 70 tatto artist dari Nusantara hingga mancanegara.

 

Ketua Panitia Solo Skin Art Exhibition 3, Prasetya Enggar Pradana, mengatakan, seni tato kini makin populer dan ekshibisi ini sudah dinantikan banyak orang. “Perkembangan di Solo cukup pesat, ada sekitar 20-40 tato artis. Itu yang resmi, yang enggak resmi bisa ratusan.” ungkapnya pada wartawan, Senin (18/7/2017).

 

Walau ia menargetkan tidak terlalu banyak pengunjung, yakni 500-700 orang per hari, tapi ia sudah mendapat kabar jika komunitas dari luar kota bakalan hadir. Bahkan, mereka sudah booking hingga 11 gerbong kereta hanya untuk mendatangi acara ini.

 

Solo Skin Art Exhibition 3 juga menjadi  ajang reuni 13 tahun komunitas Indonesian Subculture. Tujuan dari acara ini selain ingin memperlihatkan seni tato modern yang menjunjung tinggi higienis dan pengawasan ketat, juga ingin mengikis persepsi negatif soal tato.

 

“Kami ingin membuktikan kalau tato tidak selalu berkaitan dengan hal-hal negatif, sekarang juga sudah diterima banyak orang,” ucap Prasetya.

 

Dalam ekshibisi nanti bakal digelar beberapa kegiatan, seperti tattoo expo, tattoo war, tatto show, musik, custom motor bike, dan sebagainya. Para pengunjung pun bisa langsung melakukan transaksi pembuatan tato dengan para tatto artist.

 

Pengunjung cukup merogoh kocek Rp30.000,00 untuk mengikuti acara ini. Solo Skin Art Exhibition 3 berlangsung mulai pukul 10.00-22.00 WIB.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Aston Solo Hotel Hadirkan Pengalaman Iftar Dunia dengan Sentuhan ASEAN

Soloevent.id - Dalam menyambut bulan suci ramadhan, Aston Solo Hotel resmi memperkenalkan rangkaian program...

Rayakan Hari Pers Nasional, Monumen Pers Solo Pamerkan 101 Koleksi Iklan Ikonik.

Soloevent.id - Monumen Pers Nasional Solo menggelar pameran bertajuk Warta Pariwara yang menampilkan koleksi...

The Sunan Hotel Solo Hadirkan Ratusan Menu Nusantara di Iftar All You Can Eat Buffet

Soloevent.id - Menyambut bulan suci Ramadhan, The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman berbuka...

More like this

Upacara Peringatan HUT ke-281 Kota Solo, Masyarakat Umum Ikut Kenakan Busana Adat Jawa

Soloevent.id - Ribuan peserta memadati Stadion Sriwedari untuk mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun...

Rayakan Hari Jadi ke-281 Kota Solo, Ribuan Warga Serbu Koridor Ngarsopuro demi Jenang

Soloevent.id - Festival Jenang Solo kembali digelar pada Selasa (17/2/2026) di Koridor Ngarsopuro. Acara ...

Heritage in Harmony: Saat Akulturasi Budaya Jawa-Tionghoa Bersatu di Panggung Imlek Solo

Soloevent.id - Puncak perayaan imlek di Kota Solo digelar dengan panggung hiburan semarak heritage...