Tuesday, October 7, 2025
spot_img
HomeMusikMenikmati Konser Akhir Pekan Di Passionville 2016 (Bagian 3)

Menikmati Konser Akhir Pekan Di Passionville 2016 (Bagian 3)

Published on

- Advertisement -spot_img

edit-770-513

Soloevent.id – Agaknya “Rintik” punya kekuatan mengendalikan cuaca. Usai dibawakan, tiba-tiba hujan membasahi area The Park Mall Solo Baru. Saat itu Pandai Besi tengah menyenandungkan “Insomnia”. Beberapa penonton memilih berteduh, tapi tak sedikit juga yang memilih berdiam di depan panggung. “Selamat berhujan-hujan, semoga membawa berkah bagi kita semua,” tutur Monica.

Panitia sepertinya sudah mengantisipasi resiko perubahan cuaca. Di bawah guyuran air, panitia membagikan jas hujan kepada penonton yang memilih tidak mengamankan diri. Namun, justru di bawah rintik hujan itulah keintiman antara penampil dan penonton lebih terasa.

Mereka turut berjingkrak-jingkrak di nomor “Lelaki Pemalu” dan ber-sing along saat “Desember” disuguhkan. Keceriaan semakin meletup di lagu terakhir, “Menjadi Indonesia”. Tak ingin segera berpisah dengan idola, penonton meminta satu lagu tambahan. Teriakan “we want more!!” muncul dari setiap bibir penonton. Namun sayang, karena panitia keterbatasan waktu, permintaan encore tidak jadi dituruti.

Selain Adhitia Sofyan, FSTVLST, dan Pandai Besi, PassionVille 2016 juga dimeriahkan oleh Soloensis yang tampil di sore hari. Gelaran ini juga mengundang praktisi industri kreatif, Yoris Sebastian, yang mengisi seminar “Passion, Kreativitas, dan Project Passion”.

Solo adalah kota ketiga yang disambangi roadshow PassionVille 2016. Sebelumnya, roadshow ini telah singgah di Surabaya dan Malang, dan akan berlanjut ke kota-kota lain baik di dalam maupun luar Pulau Jawa.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Solo Batik Fashion 2025 Sukses Digelar di Taman Balekambang Solo, Tampilkan 8 Desainer Ternama

Soloevent.id - Merayakan Hari Batik Nasional, Kota Solo kembali menggelar acara Solo Batik Fashion...

Solo Batik Fashion 2025 Hadirkan Konsep Berbeda Selama Tiga Hari

Soloevent.id - Solo Batik Fashion (SBF) 2025 kembali digelar di Bale Pangenggar Taman Balekambang...

The Sunan Hotel Solo Gelar Event Wedding Showcase, Tawarkan Pilihan Paket Pernikahan Impian

Soloevent.id - Hari pernikahan adalah momen paling berharga yang dinantikan setiap pasangan. Sementara untuk...

More like this

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...

Solo City Jazz 2025 Hadirkan Musisi Local Pride Solo

Soloevent.id - Kota Solo tidak pernah sepi event seru setiap bulannya. Sabtu (27/9/2025) terdapat...

PROJEK-D Vol.4 Hadirkan 22 Penampil di De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser PROJEK-D Vol.4 kembali digelar selama dua hari, Sabtu-Minggu (30-31/8/2025) di De...