Thursday, July 31, 2025
spot_img
HomeLainnyaLezatnya Bebek Goreng Dan Ceker Bebek Pak Slamet

Lezatnya Bebek Goreng Dan Ceker Bebek Pak Slamet

Published on

- Advertisement -spot_img

Bebek Goreng Pak Slamet Dan Ceker Bebek Yang Miroso

Soloevent.id – Dulu masyarakat Solo dan kulinernya tidak mengenal bebek  sebagai menu yang lazim dijual di warung dan rumah makan. Kemudian H. Slamet adalah tokoh di dunia kuliner yang pertama kali memperkenalkan bebek goreng  sebagai menu yang enak juga dijawab selain ayam. Dari rumahnya di Kartasura, H. Slamet memulai menggelar warung bebek goreng.

Dan bebek goreng Pak H. Slamet ternyata sangat digemari oleh masyarakat. Secara gethok tular, informasi itu disampaikan secara berantai oleh pembeli yang kemudian jadi pelanggan bebek goreng. Semua pengunjung  menyambut menu baru berupa bebek itu secara antusias.  Dan bebek Pak Slamet pun berkembang pesat dan mulai buka cabang di Solo. Meledaklah beberapa warung bebek Pak Slamet dan semua tempat ramai pembeli bahkan sampai antri. Masyarakat Solo yang biasanya makan nasi liwet, gudeg, soto atau ayam goreng pun ramai-ramai juga menyukai bebek.

Hingga warung bebek Pak Slamet diikuti oleh beberapa warung lain. Di Kartasura berderet  bermunculan warung bebek goreng, diantaranya Pak Ndut, Sari dan warung lainnya.  Bebek goreng memang termasuk menu dengan harga relatif tinggi untuk kalangan paling tidak menengah ke atas.

Maka warung bebek kaki lima Pak Eng di depan DPRD Solo menyediakan bebek goreng yang harganya lebih terjangkau dengan rasa yang cukup enak dengan ukuran yang lebih ringan.

Bebek goreng Pak Slamet rasanya sungguh mirasa. Ada dada menthok, tepong atau paha. Bahkan kepala, jeroanpun ada. Biasanya orang memilih dadamenthok atau tepong. Tapi ada yang menarik  pada bebek goreng Pak Slamet ini, yaitu ceker bebeknya. Kalau kita tidak pesan dari awal biasanya akan kehabisan ceker bebek gorengnya, yang rasanya memang sedap,  mungkin bisa lebih sedap dan nikmat daripada dagingnya.

Bebek goreng disajikan bersama sambel korek, yaitu sambal mentah dari lombok dan brambang yang dipadu dengan sedikit minyak dari penggorengan bebek tadi. Maka rasa sambelnya juga mempunyai kesan tersendiri yaitu pedas menyengat tapi nikmat. Kemudian ditambah dengan lalapan daun pepaya rebus, irisan timun segar dan juga daun kemangi.

 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Pre-Event SIPA 2025 di Solo Paragon Mall Tampilkan Pertunjukan Seni Hingga Talkshow

Soloevent.id - Bulan September mendatang, Solo International Performing Arts (SIPA) bakalan digelar lagi.  Berbagai...

Peringati Hari Kebaya Nasional 2025, Kota Solo Gelar Parade Kebaya Nusantara

Soloevent.id - Dalam rangka Hari Kebaya Nasional Direktorat Jenderal Pelindungan Kebudayaan dan Tradisi (Ditjen...

Malam Puncak Solo Keroncong Festival 2025 Berlangsung Meriah, Hadirkan Penyanyi Malaysia

Soloevent.id - Solo Keroncong Festival (SKF) 2025 kembali digelar pada Jumat - Sabtu (25–26...

More like this

Sudah Tidak Macet Lagi, Underpass Joglo Resmi Dibuka Untuk Lalu Lintas Umum

Soloevent.id - Jalan bawah tanah atau Underpass Palang Joglo Banjarsari, Solo, resmi dibuka pada Sabtu...

Cara Mudah Memadukan Celana Jeans Pria Dengan Atasan Jeans Agar Tampak Gagah

Soloevent.id - Banyak yang menyebutkan, cowok bisa terlihat lebih ganteng dan gagah saat memakai...

Cara Tepat Menyimpan Roti Agar Tetap Segar dan Aman Dikonsumsi

Soloevent.id - Roti merupakan salah satu jenis makanan paling populer di dunia, tidak terkecuali...