Soloevent.id – Menyambut HUT ke-71 Indonesia, Novotel dan Ibis Styles Solo menyiapkan 4 menu selama bulan Agustus 2016. Kali ini Executive Chef Novotel Solo, Chef Lilis Wahyudi, menghadirkan beragam olahan pizza yang bercitarasa Nusantara. Ia mengatakan, ada empat varian pizza, seperti Pizza Rendang Daging Padang, Pizza Seafood Bumbu Bali, Pizza Ayam Rica-Rica Manado, dan Pizza Bebek Solo Lada Hitam. Satu pan pizza dengan beragam pilihan topping ini dihargai Rp40.000++.
“Sekarang yang jadi trennya anak muda kan pizza. Untuk pizza kami padukan antara sisi modern dan tradisional. Kami beri berbagai varian topping seperti rendang, bumbu Bali ataupun rica Manado. Untuk target, perhari habis 30 pizza,” tuturnya saat press conference, Kamis (4/8/2016).
Novotel Solo juga menghadirkan Cake Salam Merdeka hasil kreasi Chef Nanik selaku Pastry Chef dari Sun Pastry & Deli Shop. Cake Salam Merdeka adalah kue sponge berlapis yang lembut dengan tampilan tema HUT ke-71 Indonesia.
Cake Salam Merdeka dihidangkan dalam slice cake dan dapat dinikmati sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari. Menu ini ditawarkan seharga Rp 20.000++. Bulan ini, Ibis Styles Solo juga menghadirkan Ayam Lodho Trenggalek dengan harga Rp 45.000++
“Novotel & Ibis Styles Solo berharap adanya varian menu baru bercitarasa Nusantara yang bertema kemerdekaan ke-71 Republik Indonesia ini dapat memberikan pengalaman berbeda bagi para tamu,” tandas Chef Lilis Wahyudi.