Soloevent.id – Bagi seorang artis/penyanyi, manggung di luar kota tak hanya dijadikan ajang menyapa penggemar. Tampil di luar kota kadang bisa jadi kesempatan sang artis untuk berburu aneka kuliner khas daerah yang ia datangi.
Zaskia Gotik salah satunya. Beberapa kali perform di Solo, pedangdut yang mempunyai aksi Goyang Itik itu jatuh cinta pada dua makanan khas Kota Bengawan yaitu serabi dan tengkleng. Hal itu ia sampaikan kepada wartawan saat ditemui sebelum manggung di Grand Opening Sennia Phone Center, Solo Baru, Minggu (29/5/2016).
Penyanyi kelahiran 27 April 1990 ini mengaku suka dengan Serabi orisinal karena rasanya enak, gurih, dan tidak terlalu manis. “Setiap abis manggung dari sini, aku selalu bawa oleh-oleh serabi Solo,” katanya.
Selain serabi, Zaskia Gotik ternyata juga menggemari Tengkleng. Buat yang belum tahu Tengkleng, penganan satu ini mirip sama gulai jika dilihat sekilas. Namun bedanya, kuah Tengkleng lebih cair dan isiannya lebih ekstrem. Yap, karena Tengkleng hanya berisi tulang, jerohan, dan beberapa bagian tubuh kambing.
Walaupun terkesan ekstrem, tetapi masakan itu banyak digemari orang, contohnya Zaskia Gotik. “Aku kan orang Sunda, orang Sunda tuh suka makanan pedes dan berkuah. Rasanya sih pas banget,” ungkap dia.
Sebagai penyanyi dan entertainer, Zaskia Gotik mengaku tidak bermasalah dengan banyaknya minyak dan kolesterol yang terkandung dalam Tengkleng. “Enggak papalah makan sekali-kali,” ujarnya sambil terkekeh. “Yang penting kan tetap menjaga kesehatan,” imbuh dia.
Di Grand Opening Sennia Phone Center, penyanyi yang biasa dipanggil “Neng” tersebut menyanyikan tujuh lagu, antara lain “1000 Alasan”, “1 Jam Saja”, “Bang Jono”, “Sambalado”, dan lain-lain.