Tuesday, February 24, 2026
spot_img
HomeMusikSpesial Lebih Dekat Dengan Virzha (Part 1)

Spesial Lebih Dekat Dengan Virzha (Part 1)

Published on

- Advertisement -spot_img

SPESIAL LEBIH DEKAT DENGAN VIRZHA (PART 1)

Soloevent.id – Kota Solo sepertinya punya cerita tersendiri bagi sesosok Virzha. Setelah menggelar penampilan terakhirnya pada 17 April 2016 lalu, penyanyi berambut gondrong ini lagi-lagi menyapa para fans-nya, Devotees, pada Kamis (12/5/2016).

Bertempat di Central Park The Park Mall Solo Baru, Sukoharjo, pemilik nama Di Muhammad Devirzha itu kali ini diundang tampil di acara Spesial Lebih Dekat with Virzha yang diadakan oleh stasiun radio Solo Radio. Juara ketiga Indonesian Idol musim kedelapan tersebut hadir kembali di Solo untuk mempromosikan single ketiga, “Kita yang Beda”. Lagu ini berasal dari album perdana Virzha, Satu.

Malam itu Virzha tampil menyanyikan tiga single-nya dan satu lagu cover dalam format akustik bersama sang gitaris, Randa Oktovandy. Ditemani gerimis tipis, lagu-lagu romantis tersebut berhasil membuai para Devotees yang menyemut di depan panggung mini.

Lagu pertama yang dibawakan adalah “Hadirmu”. Vokal Virzha yang berkarakter serak a la seorang rocker dibalut dengan indah oleh petikan tipis-tipis gitar. Lewat lagu ini, Virzha ingin mengungkapkan perasaan cintanya kepada Tuhan. “Tapi bagi yang mendengarkan dan menyanyikannya lagi, bisa mendedikasikannya kepada hal-hal disayangi,” sambung dia.

Di kesempatan itu pula Virzha menuturkan kalau dia tengah bersiap mengeluarkan single keempat. Yang lebih membahagiakan, lagu itu diproyeksikan menjadi jembatan menuju album keduanya. “Rencananya di bulan ke-12 [Desember] tahun ini, album itu bisa dinikmati,” bebernya.

Usai mengutarakan rencana tersebut, Virzha dan Randa memainkan “Kita yang Beda”. Saat menyanyikannya, Virzha tampak menghayati lagu melankolis itu. Ia menerangkan, “Kita yang Beda” bercerita soal sepasang kekasih yang berbeda agama. “Mereka tetap pacaran. Namun pada akhirnya tidak sesuai dengan harapan,” jelasnya. Bersambung ke Part 2

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Rayakan Hari Pers Nasional, Monumen Pers Solo Pamerkan 101 Koleksi Iklan Ikonik.

Soloevent.id - Monumen Pers Nasional Solo menggelar pameran bertajuk Warta Pariwara yang menampilkan koleksi...

The Sunan Hotel Solo Hadirkan Ratusan Menu Nusantara di Iftar All You Can Eat Buffet

Soloevent.id - Menyambut bulan suci Ramadhan, The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman berbuka...

Upacara Peringatan HUT ke-281 Kota Solo, Masyarakat Umum Ikut Kenakan Busana Adat Jawa

Soloevent.id - Ribuan peserta memadati Stadion Sriwedari untuk mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun...

More like this

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...

Solo City Jazz 2025 Hadirkan Musisi Local Pride Solo

Soloevent.id - Kota Solo tidak pernah sepi event seru setiap bulannya. Sabtu (27/9/2025) terdapat...