Saturday, October 11, 2025
spot_img
HomeMusikCatatan Barasuara Taifun Tour 2016 Kota Solo (Part 1)

Catatan Barasuara Taifun Tour 2016 Kota Solo (Part 1)

Published on

- Advertisement -spot_img

CATATAN BARASUARA TAIFUN TOUR 2016 KOTA SOLO (PART 1)

“Seperti kami pun mengampuni yang bersalah kepada kami.”

Soloevent.id – Petikan Doa Bapa Kami yang termuat dalam lirik lagu “Hagia” itu membahana di seantero Teater Arena Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT), Solo, Selasa (10/5/2016). Malam itu sang pemilik tembang, Barasuara, menyenandungkannya dengan energi penuh.

Di lagu pertama tersebut, mereka tampil all out. Ini menjadi bukti bahwa apa yang mereka ucapkan sewaktu jumpa pers, benar adanya. Saat itu vokalis-gitaris Barasuara, Iga Massardi, menyampaikan, bakal menampilkan sesuatu yang istimewa dalam pentas di Teater Arena TBJT.

Semangat membara yang ditunjukkan masing-masing personel bukan tanpa alasan. Mereka tampak bergairah karena Barasuara sedang menghelat pesta akbar bernama Taifun Tour 2016 – sebuah tur yang diadakan dalam rangka mempromosikan album perdana mereka, Taifun. Band rock yang membumbui musiknya dengan nada-nada blues dan progressive itu seperti pantang tidak tampil maksimal dalam lawatannya.

Barasuara berjanji akan menyuguhkan sesuatu berbeda dari panggung-panggung regulernya. Dari segi performance, artistik panggung, lighting, maupun tata suara dipikirkan secara matang demi memanjakan  penggemarnya. Dan terbukti, selama lebih kurang 90 menit, penonton diberi sajian menarik yang bakalan membekas dalam memori.

Kembali ke Taifun Tour 2016 Kota Solo. Tujuh menit lepas dari pukul 19.30 WIB, suara angin bergemuruh di dalam tempat pertunjukan. Deru angin itu mengantar sepasang kakak beradik, Marco Steffiano dan Enrico Octaviano, memasuki panggung. Acungan salam keduanya disambut teriakan heboh penonton.

Tanpa ada cakap, drummer bersaudara itu segera duduk di depan senjatanya, dan langsung memuntahkan peluru-peluru eksplosif di awal “Hagia”. Hentakan nan dahsyat yang dikeluarkan lewat corong  sound system membikin lantai parket Teater Arena bergetar. Ya, genderang pesta telah ditabuh! Bersambung ke Catatan Barasuara Taifun Tour 2016 Kota Solo (Part 2)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

The Sunan Hotel Solo Hadirkan “French Gastronomy Festival”

Soloevent.id - The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman kuliner istimewa bagi para pecinta...

Solo Batik Fashion 2025 Sukses Digelar di Taman Balekambang Solo, Tampilkan 8 Desainer Ternama

Soloevent.id - Merayakan Hari Batik Nasional, Kota Solo kembali menggelar acara Solo Batik Fashion...

Solo Batik Fashion 2025 Hadirkan Konsep Berbeda Selama Tiga Hari

Soloevent.id - Solo Batik Fashion (SBF) 2025 kembali digelar di Bale Pangenggar Taman Balekambang...

More like this

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...

Solo City Jazz 2025 Hadirkan Musisi Local Pride Solo

Soloevent.id - Kota Solo tidak pernah sepi event seru setiap bulannya. Sabtu (27/9/2025) terdapat...

PROJEK-D Vol.4 Hadirkan 22 Penampil di De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser PROJEK-D Vol.4 kembali digelar selama dua hari, Sabtu-Minggu (30-31/8/2025) di De...