Monday, May 19, 2025
spot_img
HomeMusikBondan Ajak Penonton Solo Bangun Dari Mimpi

Bondan Ajak Penonton Solo Bangun Dari Mimpi

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

bondan ajak penonton bangun-post__

Usai menapaki tujuh tahun kebersamaan, Bondan Prakoso dan Fade 2 Black memilih untuk berpisah. Mereka telah memilih jalannya masing-masing. Bagi Bondan, perpisahan tersebut tidak menghentikan langkahnya dalam bermusik. Pada masa awal terjun ke belantika musik, Bondan dikenal sebagai penyanyi cilik yang mempopulerkan lagu “Si Lumba-Lumba”. Namun di awal karirnya, penyanyi kelahiran 8 Mei 1984 ini, belum menemukan hasrat dalam berkarya di bidang musik.

Barulah setelah beranjak dewasa, tatkala nge-band bersama Funky Kopral, ia berhasil menemukan kenikmatan dalam bermusik. “Saya menemukan passion saat nge-band bersama Funky Kopral. Tidak ada yang instan dalam dunia ini, semua melalui proses,” ujar Bondan kepada penonton, saat membuka penampilannya dalam event bertajuk PassionVille 2014, Minggu (26/10/2014). Sebelum menggelontorkan lagu pertamanya, Bondan menutup “ceramah” itu dengan berpesan, “Suatu saat kalian akan mengerti, bertahan lebih sulit daripada naik ke atas.”

Masa yang datang di pelataran Benteng Vastenburg kemudian bersorai, mendengar kalimat pria yang akrab dipanggil “Mr. B” itu. Untuk membangkitkan suasana, Bondan dan dua orang personil lainnya, yakni Dony (gitar) dan Kiki (drum) menghentakkan malam lewat “Menerjang Matahari”, yang kental dengan nuansa rock. Lewat lirik pembuka, “Hey, bangun wahai pemimpi! Esok pagi mungkin tak datang. Hey, tiba saatnya kita, untuk gerakkan dunia,” Bondan seakan memberikan pesan tersirat, agar setiap pasang mata yang hadir,  berjuang demi kehidupannya, dan bangun dari tidur panjang.

Setelah tampil dengan lagu pembuka yang up beat, trio itu memainkan flow pertunjukan dengan melantukan “I Choose I Live”. Di lagu ketiga, mereka mengetengahkan nomor “I Will Survive”, yang menjadi single dari mini albumnya, yang akan segera rilis.

Suasana haru biru tiba-tiba menyeruak di seputaran venue. Bondan menceritakan bahwa pada Minggu siang, ayahanda sang drummer, telah dipanggil oleh Tuhan. “Dalam dunia seni pertunjukan, kita mengenal istilah ‘the show must go on’. Walaupun ditinggal oleh sang ayah, Kiki memilih tinggal di Solo untuk melanjutkan pertunjukan ini,” tutur Bondan sebelum menyanyikan “Kau Tak Sendiri”, lagu baru yang sangat kental aroma Red Hot Chili Peppers.

Bondan cs sempat memberikan kejutan dengan memainkan lagu “Payphone” milik Maroon 5, yang di-medley dengan “Titanium” milik David Guetta. Mengakhiri penampilannya, mereka membawakan “Generasiku”, sebuah lagu yang menjadi single kedua dari E.P yang berjudul sama.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Melihat Surganya Barang Antik di Festival Vintage Balaikota Solo

Soloevent.id - Komunitas Soloraya Vintage menggelar Festival Vintage Romantika Sambung Rasa Tempo Doeloe di...

Pameran Gold in Fest Semar Nusantara Hadirkan Penyanyi Anang dan Ashanty di The Park Mall Solo

Soloevent.id - Semar Nusantara menggelar pameran bertajuk Gold in Fest di Atrium Broadway The...

Kemeriahan Semarak Budaya Indonesia 2025, Para Penari Tampil Memukau

Soloevent.id - Semarak Budaya Indonesia (SBI) 2025 sebagai agenda tahunan Kota Surakarta kembali digelar...

More like this

Konser Laras Hati Mangkunegaran: Memperkuat Anak Muda dengan Budaya

Dalam rangka peringatan hari jadi ke-268 Mangkunegaran, konser musik Laras Hati Mangkunegaran digelar di...

Perkuat Peran Lokananta, Danareksa Luncurkan Album Kompilasi Bintang Muda Lokananta Vol.1

Soloevent.id - PT Danareksa (Persero) atau Holding BUMN Danareksa melalui PT Perusahaan Pengelola Aset...

Konser Om Lorenza Ramaikan Acara Semarak Kreasi Ramadan di Pasar Jongke

Soloevent.id - OM (Orkes Melayu) Lorenza tampil menghibur warga solo di Halaman Pasar Jongke,...