Wednesday, February 19, 2025
spot_img
HomePameranLaptop Second Masih Banyak Diburu

Laptop Second Masih Banyak Diburu

Published on

spot_img
spot_img

Kios Laptop second

Pameran Apkomindo Solo Computer Bazar 2014 telah usai. Acara yang rutin digelar setiap 3-4 bulan sekali itu mengukuhkan smartphone sebagai primadona pameran. Namun bukan berarti dominasi gadget tersebut menutupi pasaran yang lain. Laptop salah satunya.

Bahkan disebutkan Ginanjar Setiawan, Ketua Panitia Apkomindo Solo Computer Bazar 2014, laptop juga masih banyak diburu. Apalagi penyelenggaraan pameran yang berlangsung dari Sabtu-Rabu (9-13/8/2014) ini, bertepatan dengan momen tahun ajaran baru. “Untuk kebutuhan pokok konsumen, laptop masih banyak dicari. Karena bersamaan dengan anak baru masuk sekolah, jadi untuk kali ini peminat laptop juga luar biasa,” terangnya.

Tidak hanya notebook ataupun netbook baru yang menjadi incaran. Laptop second pun juga masih banyak peminatnya. Seperti yang disebutkan salah seorang sales dari Macom Computer and Accessories. Ia menyebutkan bahwa selama lima hari penyelenggaraan pameran, stannya telah menjual sekitar 70 item.

Stan dari toko yang terletak di Pabelan itu menjual laptop dari segala merk. Seperti Toshiba, Acer, Compaq, Zyrex, Dell, dan lain-lain. Kisaran harga antara 2-5 juta Rupiah. Seperti Acer 4752 dengan spesifikasi: processor Core i3-2350, RAM 1 GB, HDD 320 GB, VGA Intel Grapich, DVD RW, LED 14”, dihargai Rp 3.200.000,00. Laptop termahal yang mereka jual adalah Toshiba M840, spesifikasinya: Core i5-3230, RAM 2 GB, HDD 500 GB, VGA AMD Radeon 2 GB, DVD RW, LED 14”, dijual dengan harga Rp 5.800.000,00.

Ia menyebutkan barang yang dijual dalam kondisi 85%. Ketika disinggung mengenai apakah ada komplain dari konsumen, ia menerangkan, “Alhamdulillah kepercayaan konsumen dari tahun ke tahun semakin meningkat.” Ia menambahkan bahwa tokonya tidak menerima notebook dalam kondisi yang rusak.

Sama halnya dengan Mascom, salah seorang sales Dedi Computer, Yahya, menuturkan bahwa selama pameran, pihaknya telah menjual sebanyak 50-70 buah. Barang yang  dijual oleh toko yang juga terletak di Pabelan ini berkisar di angka 1-3 juta Rupiah. Laptop termurah yang mereka tawarkan adalah Netbook SMK Relion Em200 dengan spesifikasi Intel Atom N455, HD 160 GB, RAM 1 GB, LED 10” dijual seharga Rp 1.150.000,00.  Sedangkan yang termahal adalah Sony Vaio E Series, berspesifikasi Intel Core i3-2370, HDD 320 GB, RAM 2 GB, DVD RW, LED 14”, dijual seharga Rp 3.650.000,00.

Yahya menjelaskan bahwa laptop-laptop bekas itu kadang-kadang didapatkan dari para mahasiswa yang sedang membutuhkan dana. “Biasanya kami mendapatkan dari anak-anak kampus. Kalau mereka butuh uang biasanya njualnya ke kami.” Ia menambahkan, “Kami biasanya nrimanya barang-barang yang masih segel, masih oke. Kalau keliatan kurang, kami ambil buat jadi sparepart.”

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Pertunjukan Adheging Kutha Sala The Story of Pakubuwono II Dikemas Modern

Soloevent.id - Dalam rangka memperingati hari jadi Kota Solo yang ke- 280, Pemerintah Kota...

ASITA Funwalk 2025 Jadi Rangkaian Puncak Acara HUT ASITA Yang ke-54

Soloevent.id - Dalam rangka memperingati hari jadi yang ke-54, ASITA (Association of The Indonesian...

Pameran Produk UMKM Unggulan Kelurahan Sambut Hari Jadi Kota Solo

Soloevent.id - Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Solo yang ke-280 tahun, Dinas Koperasi...

More like this

Pameran Produk UMKM Unggulan Kelurahan Sambut Hari Jadi Kota Solo

Soloevent.id - Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Solo yang ke-280 tahun, Dinas Koperasi...

Prodi Fotografi ISI Surakarta Gelar Pameran Fotografi Bertema Cravial

Soloevent.id - Program Studi Fotografi Institut Seni Indonesia Surakarta menggelar pameran seni fotografi di...

Promo Fajar Group di Pameran REI EXPO 2024 : Beli Rumah Bonus Mobil Listrik

Soloevent.id - Pameran properti terbesar di Soloraya bertajuk REI EXPO 2024 digelar di Solo...