Sunday, March 9, 2025
spot_img
HomeSeni dan BudayaFestival Jenang Solo Dibatalkan

Festival Jenang Solo Dibatalkan

Published on

spot_img
spot_img

Dampak hujan abu yang terjadi kemarin (Jum’at, 14 Februari 2014) menyebabkan Kota Solo dan sekitarnya ‘memutih’. Dampak negatifnya terlihat jelas dari mulai genting – genting hingga jalan – jalan di Solo tertutupi abu akibat erupsi Gunung Kelud. Hal ini ternyata berdampak pula pada agenda Solo. Pasalnya dalam waktu dekat ini akan ada beberapa agenda Solo yang digelar. Salah satunya Festival Jenang di Ngarsopuro yang menyedot banyak perhatian warga. Festival Jenang ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka HUT Solo ke-269.

Pemerintah Kota Solo dalam Website resminya mengumumkan bahwa “Rangkaian acara menyambut Hari Jadi Kota Solo ke-269 mengalami banyak pembatalan sebagai dampak meletusnya Gunung Kelud dan Hujan abu yang melanda Kota Solo, Festival Jenang di Ngarsopuro yang sedianya digelar 2 hari tanggal 16-17 Februari 2014 dibatalkan, sedangkan Konser Gamelan Akbar yang akan diselenggarakan malam ini akan dikemas dalam bentuk SOLO PEDULI KORBAN BENCANA GUNUNG KELUD, Sedangkan Solo Carnival yang sedianya diselenggarakan Minggu (16/2) malam pun ikut dibatalkan. serta Upacara Hari Jadi Kota Solo yang direncanakan digelar di Stadion Sriwedari berpindah lokasi menjadi Upacara di Halaman Balaikota.”(http://surakarta.go.id/konten/dampak-hujan-abu-melanda-solo-hampir-semua-rangkaian-acara-hari-jadi-kota-solo-batal)

ya… Semoga bencana ini bisa menjadi pelajaran buat kita semua. Kita ambil hikmahnya saja. Bagi temen – temen yang udah janjian ngajakin gebetannya buat ngicipin jenang ato janjian ngajakin jalan – jalan di Solo Carnival, sabar ya…:p

Sekian.

 

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Peringati 41 Tahun Anniversary, Pengembang Perumahan Fajar Group Beri Promo Menarik

Soloevent.id - Fajar Grup sebagai salah satu developer terkemuka di Kota Solo baru saja...

Ramada Suites Hotels Tawarkan Menu Paket Ramadan “Jelajah Rasa”

Soloevent.id - Momen berbuka puasa bersama keluarga, teman atau komunitas kini semakin spesial dengan...

Berbuka Puasa di Solo Paragon Hotel & Residences Berkesempatan Umrah Gratis

Soloevent.id - Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Solo Paragon Hotel & Residences...

More like this

Pertunjukan Adheging Kutha Sala The Story of Pakubuwono II Dikemas Modern

Soloevent.id - Dalam rangka memperingati hari jadi Kota Solo yang ke- 280, Pemerintah Kota...

Rangkaian Tinggalan Jumenengan Mangkoenagoro Kaping 3 Gelar Wayang Kulit

Soloevent.id - Pagelaran Wayang Kulit Babad Kartasura digelar pada Sabtu malam (8/2/2025) di Pamedan...

Perayaan Imlek Kota Solo Gelar Bazar UMKM dan Perahu Wisata di Kawasan Pasar Gedhe

Soloevent.id - Tahun Baru Imlek Kota Solo selalu meriah setiap tahunnya. Banyak agenda kegiatan...