Soloevent.id – Dengan nama dan logo baru yang hijau dan fresh, Ibis Styles Solo memberikan menu street & healthy food di bulan Maret 2016 ini. Gado-gado, makanan dari Jawa berupa sayur-sayuran ini diusung oleh Ibis Styles Solo untuk menu utama.
Head Chef Ibis Styles Solo, Chef Suwanto kali ini mengkreasikan olahan makanan yang berbahan dasar sayuran ini dengan nama Gado-Gado Telor Asin Sambal Mete. Berbeda dengan gado-gado biasanya, Chef Suwanto telah memodifikasi gado-gado ini menjadi lebih istimewa. Chef Suwanto mengaku bahawa gado-gado kreasinya ini menggunakan telor asin dan saus bumbu kacang mete goreng. “Kita ingin mengangkat makanan khas tradisonal ‘ndeso’. Kita gunakan 70% kacang mete dan 30% kacang tanah untuk sambal biar lebih gurih. Makanan ini juga bisa dipesan baik untuk breakfast, lunch ataupun dinner,” tuturnya.
Bahan dasar pembuatan gado-gado ini ialah kacang panjang, bayam, bunga kol, kol merah, kentang dan mentimun. Makanan yang tergolong healthy food ini sangat cocok bagi penikmat makanan sehat. Sepiring gado-gado ini dihargai Rp 40.000++.
Selain itu, Rendezvous Bar Ibis Styles Solo menghadirkan dua menu baru untuk beverage Maret ini. Adalah Matcha Blue Smoothies dengan harga Rp 30.000++ dan Choco Crunchy Latte seharga Rp 25.000++. Matcha Blue Smoothies ini diracik dari matcha tea (green tea), yakult, fresh milk dan blue curaco syrup. Sedangkan untuk Choco Crunchy Latte adalah perpaduan antara vanilla latte, fresh milk, choco crunch dan chocholate stick. Adapun promo di setiap Jumat untuk pembelian dua menu ini sekaligus ditawarkan dengan harga Rp 50.000 ++.
Setiap hari Jumat, Ibis Styles Solo menghadirkan gerobak wedang di lobby hotel mulai pukul 5 sore. Wedang ronde dan asle yang merupakan signature wedang khas Solo disajikan untuk tamu dengan suasana yang nyaman. Untuk menikmati semangkuk wedang asle ataupun wedang ronde, tamu hanya dikenakan biaya Rp 25.000 beserta tambahan tiga camilan.