Thursday, August 13, 2026
HomeMusikMendayunya Panggung Perdana Pusakata di Surakarta

Mendayunya Panggung Perdana Pusakata di Surakarta

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Setelah berpisah dengan Payung Teduh, akhirnya Mohammad Istiqamah Djamad manggung lagi di Solo Raya bareng proyek barunya, Pusakata. Penampilan perdana Pusakata di Solo Raya berlangsung di De Tjolomadoe Hall, Karanganyar, Sabtu (30/6/2018).

Malam itu Is dan The Panganans (band pengiringnya) tampil sebagai pembuka konser Noah “Connected Universe”. Ada sembilan lagu andalan yang dimainkan Pusakata.

Hampir seluruh lagu yang Pusakata bawakan adalah ciptaan Is sewaktu masih bergabung bareng Payung Teduh, di antaranya “Angin Pujaan Hujan”, “Menuju Senja”,“Untuk Perempuan yang Sedang dalam Pelukan”, dan “Di Atas Meja”. Beberapa lagu diracik ulang, tapi beberapa yang lain tidak mengalami perubahan berarti. Lagu-lagu itu dibawakan dengan suara khas Is yang mendayu nan sendu.

Penampilan Pusakata malam itu terasa lebih spesial karena ada beberapa lagu yang baru pertama kali dibawakan di Kota Solo, seperti “Selalu Muda”, “Kita Hanya Sebentar”, dan “Muram”. Sesaat sebelum melantunkan “Kita Hanya Sebentar”, Is bercerita bahwa lagu tersebut diambil dari naskah Nusantara. “Lagu ini diambil dari kisah yang ditulis di naskah Nusantara berjudul I La Galigo dari Sulawesi. Naskah itu [umurnya] lebih lama dari kisah Ramayana dan Mahabarata,” tuturnya.



Selain itu Pusakata juga membawakan salah satu single teranyarnya, “Kehabisan Kata”. Akhir dari penampilan Pusakata malam itu ditutup dengan hits paling populer yang pernah diciptakan Payung Teduh, “Akad”.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Emparty Fest 2026, Hadirkan Ruang Berkarya Para Komunitas Seniman Merdeka

Soloevent.id - Pameran seni bertajuk Emparty Fest 2026 digelar di Taman Budaya Jawa Tengah...

Kirab 9 Pusaka di CFD Solo: Perayaan Semarak HUT ke-9 Museum Keris Nusantara!

Soloevent.id - Museum Keris Nusantara baru saja merayakan hari jadi ke-9 yang jatuh pada...

Korea Tourism Organization Perkuat Kerja Sama denganIndustri Pariwisata melalui Korea Tourism Seminar Solo 2026

Solo, 6 Agustus 2026 – Korea Tourism Organization (KTO) Jakarta kembali memperkuat promosi pariwisata...

More like this

Pecah Maksimal! Trio Macan, Denny Caknan hingga NDX AKA Sukses Goyang De Tjolomadoe.

Soloevent.id - Ribuan orang joget bareng di konser FYP (FestivalnYa Pedangdut) di De Tjolomadoe,...

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...