Saturday, January 24, 2026
spot_img
HomeFilmEdwin Ingin Menyentil Penonton Lewat Film Posesif

Edwin Ingin Menyentil Penonton Lewat Film Posesif

Published on

- Advertisement -spot_img

FILM-POSESIF-300

 

Soloevent.id – Film terbaru Adipati Dolken dan Putri Marino yang berjudul Posesif cukup mencuri perhatian masyarakat karena banyak mendapat 10 nominasi di Festival Film Indonesia (FFI) 2017. Salah satu nominasi yang diperoleh yakni “Film Terbaik”.

 

Sekilas terlihat seperti film percintaan remaja SMA, tetapi rupanya “Posesif” tak menyuguhkan romantisme ala anak SMA pada umumnya. Edwin sang sutradara, memutuskan untuk lebih fokus pada konflik yang terjadi pada cinta pertama.

 

“Ketika riset ke teman-teman SMA dan SMP, [hasilnya] mengerucut pada sifat posesif ini, keinginan memiliki yang berlebihan, apalagi sampai menganggap pasangannya seperti barang kepemilikan,” ujar Edwin usai melakukan jumpa fans di Solo Paragon Hotel, Jumat (20/10/2017).

 

Lewat film ini Edwin ingin penonton tersentil dan dapat berkaca pada hubungan mereka. Karena mungkin banyak yang tidak sadar sudah terbiasa menjadi posesif. “Dipikirnya romantis, pehatian. Itu batasannya sampai mana? Kami perlu untuk menyajikannya dalam sebuah film.” imbuh sineas yang mendapatkan nominasi “Sutradara Terbaik” di Festival Film Indonesia 2017 ini.

 

Untuk riset dan penggalian masalah, Edwin dan tim perlu waktu sekitar satu tahun. Riset yang cukup serius dilakukan agar cerminan masa kini bisa dipertanggungjawabkan. “Banyak yang bisa merasa dekat dengan subjek ini. Film ini masih bisa bikin baper, tapi juga merefleksikan dengan dirinya dan orang lain,” terangnya.

 

 

Penulis: Yasinta Rahmawati

Foto: Reza Kurnia Darmawan

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Mix or Match: Cara Agra Rooftop Alila Solo Temukan Identitas Rasa Kamu Lewat Koktail

Agra Rooftop, bar rooftop tertinggi di kota Surakarta yang berlokasi di lantai 29 hotel...

Vibe Pasar Gede Beda Banget! Solo Di waktu Malam : Spot Nongkrong Klasik yang Lagi Hits

Soloevent.id - Kota Solo emang ada aja gebrakannya yang baru, selain menghadirkan berbagai acara...

The Sunan Hotel Solo Hadirkan Red Lantern Buffet

The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman kuliner tematik melalui Red Lantern Buffet, sebuah...

More like this

GUMREGAH! Sinema Akhir Tahun #10 ISI Solo: Seruan Bangkit Lewat Karya, Targetkan Panggung Internasional.

Soloevent.id - Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Program Studi (Prodi) Film Institut Seni...

Dekade Kreativitas: Sinema Akhir Tahun ke-10 ISI Surakarta Rayakan Inovasi Film!

Festival Film Sinema Akhir Tahun #10 resmi dibuka hari ini Rabu (12/11) di Teater...

Solo Film Festival 2025, Putar Film Pendek Drama Kehidupan Berbalut Komedi

Soloevent.id - Sebuah festival film pendek diselenggarakan di Kota Solo dengan nama Solo Film...