Thursday, October 2, 2025
spot_img
HomeFilmIngin Tampil Beda, Dimas Anggara Sering Diskusi Dengan Sutradara

Ingin Tampil Beda, Dimas Anggara Sering Diskusi Dengan Sutradara

Published on

- Advertisement -spot_img

edit-770-513

Soloevent.id – Setelah Magic Hour dan London Love Story, Dimas Anggara lagi-lagi bermain film drama roman produksi Screenplay Film & Legacy Pictures. Promise judulnya. Di film yang disutradari oleh Asep Kusdinar ini, Dimas berperan sebagai Rahman, seorang yang berkarakter lugu dan taat beragama.

Supaya beda dengan karakter-karakternya yang dulu, pria kelahiran 10 September 1988 ini sering berdiskusi dengan sang sutradara. “Kang Asep bilang, ‘Di sini elu bermain dengan dua waktu: SMA sama kuliah plus kerja’,” kata Dimas pada sesi jumpa pers di Orient Restaurant Hartono Mall Solo Baru, Minggu (8/1/2017).

Lelaki yang menjabat sebagai vokalis band Barris ini sebenarnya punya ide tersendiri untuk mewujudkan perubahan karakter di dua waktu berbeda. Ia kepikiran mengubah suaranya. Namun, idenya itu tidak disetujui sutradaranya. “Itu kata elu. Belum tentu dengan suara yang berubah, penonton bisa ikutan paham. Takutnya dramanya enggak dapat, malah jadinya komedi,” ucap Dimas menirukan omongan Asep Kusdinar.

Tak hanya perubahan suara, Dimas awalnya juga ingin mengubah tampilan rambut. Akan tetapi, hal itu juga tidak diiyakan oleh Asep dengan alasan potongan rambutnya saat itu sudah cukup mewakili karakternya sebagai Rahman.

Setelah berkonsultasi dengan Asep, perubahan karakter dalam waktu berlainan tersebut dimunculkan dengan gestur. “Bahasa tubuhnya dibedakan antara Rahman muda dan Rahman dewasa. Bagaimana caranya meski hanya menggunakan bahasa tubuh pun, Rahman bisa berbicara,” ujar Dimas.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

The Sunan Hotel Solo Gelar Event Wedding Showcase, Tawarkan Pilihan Paket Pernikahan Impian

Soloevent.id - Hari pernikahan adalah momen paling berharga yang dinantikan setiap pasangan. Sementara untuk...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...

Solo City Jazz 2025 Hadirkan Musisi Local Pride Solo

Soloevent.id - Kota Solo tidak pernah sepi event seru setiap bulannya. Sabtu (27/9/2025) terdapat...

More like this

Meet & Greet Film Ambyar Mak Byar di Solo Paragon Mall

Soloevent.id - Kesuksesan film Ambyar Mak Byar tidak hanya ditandai dengan antusiasme penggemar yang...

Tayang Januari 2025, Film Ambyar Mak Byar Pilih Kota Solo Sebagai Lokasi Syuting

Soloevent.id - Film lokal bertajuk Ambyar Mak Byar dengan sutradara Pugus P. S Admaja...

Kota Solo Menjadi Lokasi Pembuatan Film Air Mata di Ujung Sajadah

Soloevent.id - Film Air Mata di Ujung Sajadah mulai tayang serentak di bioskop Indonesia...