Thursday, March 12, 2026
spot_img
HomeFilmReza Rahadian: Memerankan Rudy Habibie Tidak Mudah

Reza Rahadian: Memerankan Rudy Habibie Tidak Mudah

Published on

- Advertisement -spot_img

MEMERANKAN RUDY HABIBIE TIDAK MUDAH

 

Soloevent.id – Setelah mendulang kesuksesan lewat Habibie & Ainun yang ditonton hampir 4,5 juta orang, MD Pictures kembali mengangkat sosok BJ Habibie ke layar lebar. Akhir Juni 2016 ini rumah produksi tersebut mengeluarkan Rudy Habibie, yang merupakan prekuel dari Habibie & Ainun. Film ini menyorot kehidupan BJ Habibie sewaktu muda.

Hanung Bramantyo ditunjuk sebagai penggarap Rudy Habibie. Reza Rahadian masih dipertahankan untuk memerankan BJ Habibie. Ia beradu akting dengan Chelsea Islan yang didapuk menjadi Illona Ianovska, kekasih Habibie muda. Film yang dirilis pada 30 Juni ini juga dibintangi oleh Ernest Prakasa (Liem Keng Kie), Boris Bokir (Poltak Hasibuan), Millane Fernandez (Sofia), Pandji Pragiwaksono (Peter Manumasa), dan lain-lain.

Satu hari sebelum tayang serentak di bioskop-bioskop Indonesia, 12 pendukung film Rudy Habibie “menyerbu” Solo Baru. Mereka mengadakan meet and greet dan pemutaran spesial Rudy Habibie di Cinema XXI The Park Mall Solo Baru, Sukoharjo.

Dalam sesi jumpa pers, Reza Rahadian mengungkapkan pengalaman keduanya menjadi sosok BJ Habibie. Jika empat tahun lalu Reza memerankan Habibie di waktu tua, kali ini ia dipercaya untuk mengemban tokoh Habibie muda. Untuk mendapatkan karakter secara detail, Reza mengaku sering ngobrol dengan Eyang (sapaan BJ Habibie).

“Saya ingin tahu lebih banyak soal spirit kepemudaan Eyang. Bagaimana ia berkembang dan belajar. Jadi tantangan saya di film ini adalah bagaimana memunculkan rasa tersebut. Itu merupakan pekerjaan yang tidak mudah,” jelasnya di Double Decker Casual Dining, Rabu (29/6/2016).

Namun berkat kerja tim yang baik dan didukung suasana shooting yang nyaman serta lancar, beban Reza tersebut sedikit berkurang. “Sisanya sih nikmat aja film ini,” tambahnya. Melalui film ini, pria kelahiran 5 Maret 1987 itu berharap agar penonton mampu mengambil inspirasi dari sosok BJ Habibie.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Bubur Samin Jayengan: Tradisi Berbuka Puasa Paling Ikonik di Kota Solo

Soloevent.id - Di berbagai daerah di Indonesia, menjelang dan selama bulan Ramadhan banyak dihiasi...

Ngabuburit Estetik : Putra-Putri Solo 2025 Hidupkan Suasana Ramadhan di Masjid Sheikh Zayed.

Soloevent.id - Paguyuban Putra-Putri Solo (PPS) 2025 menggelar acara bertajuk Srawung Festival Ramadhan pada...

Ramadhan Iftar The Sunan Hotel Solo Hadirkan Fashion Show Koleksi Batik Riana Kesuma

Soloevent.id - The Sunan Hotel Solo menggelar acara Fashion Show Ramadhan Collection di Narendra...

More like this

Annisa & Venly Bongkar Tantangan Akting Paling Berat di Film ‘Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?’

Soloevent.id - Gimana sih rasanya kalau diajak meet n greet dan nonton bareng sama...

GUMREGAH! Sinema Akhir Tahun #10 ISI Solo: Seruan Bangkit Lewat Karya, Targetkan Panggung Internasional.

Soloevent.id - Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Program Studi (Prodi) Film Institut Seni...

Dekade Kreativitas: Sinema Akhir Tahun ke-10 ISI Surakarta Rayakan Inovasi Film!

Festival Film Sinema Akhir Tahun #10 resmi dibuka hari ini Rabu (12/11) di Teater...