Tuesday, May 12, 2026
HomeBisnisNatal Dan Tahun Baru Seru Di PGS

Natal Dan Tahun Baru Seru Di PGS

Published on

- Advertisement -spot_img

NATAL DAN TAHUN BARU SERU DI PGS

Dalam rangka liburan Natal dan tahun Baru, PGS (Pusat Grosir Solo) memberikan rangkaian acara untuk menghibur pengunjung. Rangkaian acara yang dinamakan “Semarak Natal & Tahun Baru di PGS” ini dimulai tanggal 21 Desember 2015 – 3 Januari 2016. Bertempat di Lantai B Atrium Barat & Timur, panggung “Merry Christmas” pun menjadi daya tarik sendiri bagi pengunjung PGS.

Acara yang dimulai dengan bazar tenant PGS sejak 21 Desember 2015 ini mampu menarik minat pengunjung untuk berbelanja. Di hari Natal (25/12/2015), PGS mendatangkan hiburan paduan suara anak dan meet & greet santa. Paduan suara anak tersebut berasal dari manajemen “Mami Khansa.” Dalam paduan suara tersebut diikuti oleh 9 anak yang berumur sekitar 6 hingga 12 tahun, 1 laki-laki dan 1 perempuan dewasa. Selain bernyanyi dalam grup, masing-masing anak pun membawakan lagu religi secara solo. Tak hanya itu, lagu – lagu yang mereka bawakan adalah ciptaan manajemen “Mami Khansa” sendiri.

Adapun sisi positif yang diperoleh anak dari acara paduan suara yang dipersembahkan PGS tersebut. Salah satunya adalah melatih kepercayaan diri bagi sang penyanyi sendiri. Fika, salah satu anak yang tampil dalam paduan suara tersebut mengaku senang saat bisa tampil di PGS.  “Jadi banyak temen, banyak pengalaman. Pernah manggung di mall-mall. Seneng jadi bisa PD,” kata Fika yang masih kelas 5 SD. Selain itu, bagi pengunjung PGS yang masih anak-anak pun juga mendapat dampak positif karena disitu “Mami Khansa” tidak hanya bernyanyi sendirian. Namun juga mengajak anak-anak lain untuk bernyanyi bersama yang melatih rasa percaya diri.  Adapun pesan moral di setiap lagu yang dibawakan. Seperti lagu Bunda yang mana sebelum dinyanyikan, sang penyanyi berpesan pada penonton untuk selalu menghormati ibu. “Yang sayang sama bundanya, yang nurut. Semoga bisa bertemu di surga”, ujar perempuan yang juga pemilik manajemen “Mami Khansa.”

Tak hanya disuguhi paduan suara, penonton juga bisa berfoto bareng bersama Santa. Santa yang punya keunikan bisa nge-beat box ini juga sebelumnya hadir di PGS dengan membagi-bagikan coklat dan permen untuk anak-anak. Diakhir acara, pengunjung mendapatkan doorprize menarik persembahan dari PGS.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Benning Aesthetic Clinic Solo Rayakan Anniversary ke-16 : Defining The Future of Beauty

Soloevent.id - Dalam rangka merayakan anniversary ke-16, Benning Aesthetic Clinic Solo menggelar pameran spektakuler...

Semarak Budaya Indonesia 2026 Kembali Hadir di Solo Bawa Semangat “Swarna Bumi Bahari”

Soloevent.id - Semarak Budaya Indonesia (SBI) 2026 sebagai agenda tahunan Kota Surakarta kembali digelar...

Indonesia’s Horse Racing 2026 Hadirkan Pacuan Kuda, Budaya Jawa, dan Hiburan Modern di Tegalwaton

Tegalwaton – Gelanggang Pacuan Kuda Tegalwaton, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, dipadati sekitar 30.000 pengunjung...

More like this

Benning Aesthetic Clinic Solo Rayakan Anniversary ke-16 : Defining The Future of Beauty

Soloevent.id - Dalam rangka merayakan anniversary ke-16, Benning Aesthetic Clinic Solo menggelar pameran spektakuler...

Indonesia’s Horse Racing 2026 Hadirkan Pacuan Kuda, Budaya Jawa, dan Hiburan Modern di Tegalwaton

Tegalwaton – Gelanggang Pacuan Kuda Tegalwaton, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, dipadati sekitar 30.000 pengunjung...

Indonesia’s Horse Racing (IHR):Perebutan Perdana Piala Raja Mangkunegaran dan Laga Krusial Triple Crown di Tegalwaton, Jawa Tengah

Jakarta, 6 Mei 2026 – Rangkaian Indonesia’s Horse Racing (IHR) 2026 memasuki penyelenggaaan kejuaraan...