Wednesday, May 21, 2025
spot_img
HomeMusikPangeran Yang Didamba Itu Bernama Afgan

Pangeran Yang Didamba Itu Bernama Afgan

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

PANGERAN YANG DIDAMBA ITU BERNAMA AFGAN

Di mata penggemarnya – yang mayoritas wanita, Afgan sepertinya sudah melekat erat di hati. Jika diandaikan bak pangeran, kedatangannya pasti mencuri perhatian. Dan hal berikutnya pun bisa ditebak: banyak teriakan-teriakan histeris yang bersahutan memanggil namanya.

Sabtu (19/12/2015) malam itu, seorang Afgan Syahreza membuktikan itu. Sang pangeran tampil mengenakan jas motif kotak-kotak. Tiga puluh menit lepas dari jam sembilan malam, sang pangeran datang sembari mendendangkan “Pesan Cinta”.  “Merah pipi ini saat ku lihat dirinya. Mungkinkah ini yang dinamakan cinta?” begitu liriknya. Racikan yang Afgan bikin, berhasil membuat Afganisme – sebutan fans Afgan – melting.

Saat Afgan menunjukkan aksi koreografi di atas panggung bersama band-nya, bisa dibayangkan bagaimana riuhnya suasana di Ballroom Alila Hotel.Teriakan penggemar Afgan mungkin bisa dibilang sama kencangnya dengan ouput sound system.

Harmonisasi vokal Afgan yang syahdu, ditambah pesona yang ia keluarkan, menjadikan penonton larut dalam euforia Konser Bank BRI Setulus Hati. Di setiap gerak-gerik Afgan, selalu diiringi teriakan histeris fans-nya. Apalagi saat penyanyi kelahiran 27 Mei 1989 itu menyapa penonton. Kalimatnya cukup simpel sebenarnya, hanya dengan, “Selamat malam, Solo!” Tapi efeknya begitu massif.

Sapaan tersebut sekaligus mengawali dimainkannya “Katakan Tidak”. Di nomor bernuansa R&B ini, Afgan mengajak penonton bertepuk tangan sesuai tempo. Tanpa jeda, solois pria ini langsung menyambungnya dengan sebuah cover version milik Major Lazer & DJ Snake, “Lean On”.

Di jeda pergantian lagu, Afgan berkata kalau Konser Bank BRI Setulus Hati jadi panggung besar pertamanya di Kota Solo. “Sudah lama sekali saya nggak ke sini. Kalau tidak salah ingat, terakhir kali saya ke Solo waktu promo radio dan di sebuah private party. Kalau ketemu langsung sama fans di Solo dalam konser yang besar, baru kali ini,” tuturnya.

Malam itu, Afgan membawakan lagu-lagu hits-nya, antara lain “Sabar”, “Sadis”, “Bukan Cinta Biasa”, dan lainnya. Pergelaran musik akhir pekan tersebut dtutup dengan “Panah Asmara”. Selain Afgan, Konser Bank BRI Setulus Hati juga dimeriahkan oleh Harmonia Orchestra dan fashion show dari Rory Wardana. Konser ini digelar untuk merayakan ulangtahun ke-120 Bank Rakyat Indonesia.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Melihat Surganya Barang Antik di Festival Vintage Balaikota Solo

Soloevent.id - Komunitas Soloraya Vintage menggelar Festival Vintage Romantika Sambung Rasa Tempo Doeloe di...

Pameran Gold in Fest Semar Nusantara Hadirkan Penyanyi Anang dan Ashanty di The Park Mall Solo

Soloevent.id - Semar Nusantara menggelar pameran bertajuk Gold in Fest di Atrium Broadway The...

Kemeriahan Semarak Budaya Indonesia 2025, Para Penari Tampil Memukau

Soloevent.id - Semarak Budaya Indonesia (SBI) 2025 sebagai agenda tahunan Kota Surakarta kembali digelar...

More like this

Konser Laras Hati Mangkunegaran: Memperkuat Anak Muda dengan Budaya

Dalam rangka peringatan hari jadi ke-268 Mangkunegaran, konser musik Laras Hati Mangkunegaran digelar di...

Perkuat Peran Lokananta, Danareksa Luncurkan Album Kompilasi Bintang Muda Lokananta Vol.1

Soloevent.id - PT Danareksa (Persero) atau Holding BUMN Danareksa melalui PT Perusahaan Pengelola Aset...

Konser Om Lorenza Ramaikan Acara Semarak Kreasi Ramadan di Pasar Jongke

Soloevent.id - OM (Orkes Melayu) Lorenza tampil menghibur warga solo di Halaman Pasar Jongke,...