Tuesday, October 14, 2025
spot_img
HomeMusikMerah Bercerita Launching Album Perdananya

Merah Bercerita Launching Album Perdananya

Published on

- Advertisement -spot_img

SEBUAH KADO UNTUK WIDJI THUKUL

Event bertajuk Narasi Ilusi Zaman menjadi pembuktian band asal Kota Solo, Merah Bercerita, untuk terus melaju di skena musik Indonesia. Acara yang digelar Rabu (26/8/2015) itu, grup beraliran pop-blues ini me-launching album perdananya.

Di album self titled ini, Merah Bercerita mengeksplorasi berbagai macam genre, seperti pop, blues, balada, serta keroncong. Satu lagi yang perlu diperhitungkan dari album yang direkam di Carmesha Studio tersebut, adalah kekuatan liriknya. Kedua hal itu menjadi nyawa bagi Merah Bercerita.

Isu sosial dan politik memang mendapat porsi lebih di album ini. Bangunan album yang berisi sepuluh lagu tersebut, terasa lebih “megah” dengan adanya empat puisi Widji Thukul yang dimusikalisasikan. Keempatnya yaitu “Apa Guna”, “Kebenaran Akan Terus Hidup”, “Bunga dan Tembok”, dan “Derita Sudah Naik Seleher”.

Seniman yang hingga kini tidak diketahui keberadaannya itu, memang banyak memberikan inspirasi sang putra, Fajar Merah, untuk terus menyuarakan kegeramannya kepada ketidakadilan. Salah satu media yang digunakan untuk menyampaikan pesan tersebut adalah album ini.

Fajar yang juga menjabat sebagai vokalis dan pemain gitar di Merah Bercerita, mengaku mempersembahkan albumnya kepada sang bapak. “Launching ini bertepatan dengan hari lahir beliau. Kami ingin memberikan kado bagi beliau. Melalui musik, kami ingin menyuarakan lagi apa yang sebelumnya pernah disuarakan beliau,” tuturnya saat ditemui wartawan usai acara.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

The Sunan Hotel Solo Hadirkan “French Gastronomy Festival”

Soloevent.id - The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman kuliner istimewa bagi para pecinta...

Solo Batik Fashion 2025 Sukses Digelar di Taman Balekambang Solo, Tampilkan 8 Desainer Ternama

Soloevent.id - Merayakan Hari Batik Nasional, Kota Solo kembali menggelar acara Solo Batik Fashion...

Solo Batik Fashion 2025 Hadirkan Konsep Berbeda Selama Tiga Hari

Soloevent.id - Solo Batik Fashion (SBF) 2025 kembali digelar di Bale Pangenggar Taman Balekambang...

More like this

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...

Solo City Jazz 2025 Hadirkan Musisi Local Pride Solo

Soloevent.id - Kota Solo tidak pernah sepi event seru setiap bulannya. Sabtu (27/9/2025) terdapat...

PROJEK-D Vol.4 Hadirkan 22 Penampil di De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser PROJEK-D Vol.4 kembali digelar selama dua hari, Sabtu-Minggu (30-31/8/2025) di De...