Sunday, February 1, 2026
spot_img
HomeMusikAksi CJR Di Solo Bikin Patah Hati Comate

Aksi CJR Di Solo Bikin Patah Hati Comate

Published on

- Advertisement -spot_img

aksi CJR DI SOLO BIKIN PATAH HATI COMATE-post

Usai ganti kostum dan rehat sejenak, Konser CJR di Solo menghentak lagi lewat tiga lagu berturut-turut yakni “Kamu”, “Bubble Gum”, dan “Pelangi dan Mimpi”. Lagu yang disebut di akhir merupakan original soundtrack (OST) film Laskar Pelangi 2: Edensor, dan berhasil meraih penghargaan sebagai Soundtrack Terfavorit Indonesian Movie Awards 2014.

CJR merupakan boyband idola ABG (anak baru gede). Walaupun kini tinggal bertiga, tapi sosok mereka bagi beberapa kalangan, tetap mempesona. Namanya tetap dielu-elukan sepanjang pelosok negeri, tak terkecuali para Comate (sebutan fans CJR) yang hadir di GOR Sritex Arena, Minggu (21/9/2014) dalam rangkaian tur CJR bertajuk “Always in Your Heart”.

Sebagai seorang fans, tentunya hasrat untuk berfoto bersama, minta tandangan, atau hanya say hi sekalipun, selalu terbersit di angan. Tidak semua keinginan bisa terakomodir. Namun, beruntunglah bagi ketiga Comate Solo yang diajak naik panggung, dan “dirayu” oleh Kiki dkk.

Ketika fans tersebut naik panggung, nampak rona bahagia bercampur malu dan tak percaya, menyelimuti wajah mereka. Entah kemujuran apa yang mengakibatkan mereka terpilih acak oleh MC, yang jelas mereka terlihat bahagia. “Ada yang hafal ‘All of Me’?” tanya MC saat itu. “Karena CJR akan membawakan ‘All of Me’,” terangnya.

Ketiganya masing-masing disandingkan dengan personil CJR. Mereka kemudian duduk di bibir panggung. Dengan sinar lampu follow, dan dentingan keyboard, satu per satu fans “digombali” oleh Kiki, Iqbal, dan Aldi. Mungkin para fans itu sudah sering mendengarkan lagu milik John Legend tersebut di radio ataupun gadget-nya. Akan tetapi, karena yang membawakan CJR, pastinya terasa spesial.

Entah berapa banyak Comate lain yang patah hati ketika ketiganya memeluk dan menggenggam fans terpilih. Mereka cukup akrab. Aldi yang pada awalnya malu-malu, akhirnya juga tak mau kalah dengan aksi kedua temannya. Adegan itu berlangsung hingga lagu usai.

Usai euforia romansa itu, CJR melanjutkan setlist dengan menembangkan “Demam Unyu-Unyu”, “Kenapa Mengapa”, dan “#eeeaa”. Walaupun sudah mempersiapkan encore, tapi drama encore dengan teriakan khas “we want more!” tidak terjadi. Setelah naik panggung untuk menyanyikan satu lagu perpisahan, beberapa penonton yang tertipu dengan encore, kembali masuk ke arena, untuk menikmati nomor terakhir CJR “Terhebat”.

Di nomor pamungkas itu, mereka berkolaborasi dengan Sundaycrunch. Aksi panggung ketiga remaja tersebut yang tak kenal lelah, menyebabkan security bekerja keras. Bahkan sebuah bendera CJR yang dibawa oleh salah seorang penonton, dibawa naik ke atas panggung.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Annisa & Venly Bongkar Tantangan Akting Paling Berat di Film ‘Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?’

Soloevent.id - Gimana sih rasanya kalau diajak meet n greet dan nonton bareng sama...

Bukan Sekadar Fashion Show, Rotary Club Solo Buktikan Perayaan Ultah Bisa Sambil Bantu Sesama.

Soloevent.id - Dalam rangka merayakan anniversary Rotary Club Solo Sriwedari ke-13 menggelar lomba batik...

Mix or Match: Cara Agra Rooftop Alila Solo Temukan Identitas Rasa Kamu Lewat Koktail

Agra Rooftop, bar rooftop tertinggi di kota Surakarta yang berlokasi di lantai 29 hotel...

More like this

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...

Solo City Jazz 2025 Hadirkan Musisi Local Pride Solo

Soloevent.id - Kota Solo tidak pernah sepi event seru setiap bulannya. Sabtu (27/9/2025) terdapat...