Tuesday, May 26, 2026
HomeBisnisHangatkan Badan Di Bulan April, Icipi Ayam Selimut Pedas

Hangatkan Badan Di Bulan April, Icipi Ayam Selimut Pedas

Published on

- Advertisement -spot_img

HANGATKAN BADAN DI BULAN APRIL, ICIPI AYAM SELIMUT PEDAS

Soloevent.id – Jenis olahan berbahan dasar daging ayam sangat familiar di lidah orang Indonesia. Memiliki kandungan vitamin yang tinggi untuk kesehatan, daging ayam seakan sudah menjadi kegemaran tersendiri bagi pecinta kuliner.

Bertepatan dengan musim hujan, yang mana asyik sekali bila dinikmati dengan masakan hangat. Executive Chef Novotel Solo, Chef Lilis Wahyudi mengkreasikan daging ayam yang dinamai “Ayam Selimut Pedas”. Olahan daging ayam ini dimasak dengan bumbu kuning, kemudian dipotong kecil lalu digoreng kering. Ditambah campuran tepung gandum dan telur yang membuat ayam semakin gurih. Untuk adonan selimut, dibuat dari telur dikocok lepas kemudian digoreng bersamaan dengan cabai dan kemangi hingga kering. Ayam Selimut Pedas dihadirkan bersama semangkuk sup sayuran dan nasi putih hangat dengan harga Rp45.000,++.

Selain main course, kreasi menu beverage juga hadir menghias menu bulan April. “Banana Oatmeal” adalah varian minuman sehat yang diracik dari berbagai macam buah-buahan. Perpaduan jambu, apel, perasan jeruk lemon, mentimun serta oatmeal lengkap dengan topping potongan buah pisang. “Banana Oatmeal” ini dibanderol harga Rp20.000++.

“Dengan harga yang sangat terjangkau, kami ingin mengenalkan beragam kuliner yang berbeda setiap bulannya. Menu April ini disajikan tak hanya untuk tamu menginap, namun juga seluruh masyarakat,” ujar Chef Lilis.

“Mango Profiteroles” turut menghiasi Sun Pastry Deli & Shop. Kue sus lembut khas Perancis dengan isian fla yang diolah bersama keju, susu cair, telur dan beragam bahan lainnya. Untuk mencicipi kue ini cukup dengan Rp7.500,++.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Bank Indonesia Solo Gelar ADIKARYA FEST 2026: Perkuat Sistem Digitalisasi dan UMKM di Solo Raya

Soloevent.id - Bank Indonesia Kantor Perwakilan Solo kembali menggelar acara ADIKARYA FEST 2026 pada...

Edisi Dasawarsa, Festival Literasi Nasional 2026 Gelar Pentas Karya di Pasar Triwindu

Soloevent.id - Festival Literasi Nasional 2026 kembali digelar di Kota Solo, Jumat-Minggu (22-24/5/2026). Ini...

Berjalan Kaki dari Bali ke Borobudur: Cerita 57 Biksu Dunia Singgah di Kota Bengawan

Soloevent.id - Puluhan biksu dari empat negara memulai prosesi Pindapata dan Sanghadana dalam rangka...

More like this

Bank Indonesia Solo Gelar ADIKARYA FEST 2026: Perkuat Sistem Digitalisasi dan UMKM di Solo Raya

Soloevent.id - Bank Indonesia Kantor Perwakilan Solo kembali menggelar acara ADIKARYA FEST 2026 pada...

Meski Balon Udara Gagal Terbang, Warga Tetap Padati Alun-Alun Utara Solo

Soloevent.id - Belasan balon udara yang disiapkan manajemen Bank Jateng Syariah Cabang Solo dalam...

Dari Kuliner Viral sampai Guyon Waton, Ini Keseruan Uleg Bazar Kuliner 2026 di Mangkunegaran

Soloevent.id - Uleg Bazar Kuliner (UBK) 2026 digelar pada 14 hingga 17 Mei 2026...