Sunday, August 24, 2025
spot_img
HomeSeni dan BudayaSannin Party 10 Tambah Meriah Lewat Aksi Sragen Cosplay Parody

Sannin Party 10 Tambah Meriah Lewat Aksi Sragen Cosplay Parody

Published on

- Advertisement -spot_img

SANNIN PARTY 10 TAMBAH MERIAH LEWAT AKSI SRAGEN COSPLAY PARODY

Ribuan orang penggemar budaya kontemporer Jepang berkumpul di Sannin Party 10, Minggu (7/2/2016). Mereka mengerumuni stan-stan yang menjual pernak-pernik berbau Jepang, seperti action figure, pin, kaos, dan lain-lainnya. Stan kuliner khas Jepang pun laris-manis diserbu pengunjung. Juga para performer, salah satunya Sragen Cosplay Parody.

Bisa dibilang area Pendhapa Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta siang itu bak anime/manga yang dihidupkan dalam dunia nyata. Yap, beberapa penonton yang hadir, menghiasi tubuhnya dengan dandanan dan atribut tokoh-tokoh anime dan manga favoritnya.

Salah tiga cosplayer adalah trio asal Sragen yang menamakan diri mereka Sragen Cosplay Parody. Di Sannin Party 10, dua personelnya berdandan layaknya tokoh dari anime Gintama, Katsura dan Elizabeth. Sementara satu anggota lainnya berkostum Naruto.

Di acara tersebut, mereka juga menunjukkan bakat aktingnya dalam sesi cosplay perform. Berbeda dari penampil lainnya, grup yang beranggotakan Marda Ferry Yannuar (Naruto), Sandra Nugroho (Elizabeth), dan Welly Kurniawan (Katsura) ini mengemasnya dengan balutan komedi. Salah satu fragmen di anime Gintama, coba mereka plesetkan. Alih suara dengan mencampur Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa, serta aksi kocak ketiganya, berhasil membuat penonton tertawa.

Baca Juga : Sragen Cosplayer Parody, parodikan gintama

“Jadi ceritanya Katsura salah ngebom. Dia sebenarnya disuruh pacarnya ngebom di Suriah, tapi gara-gara salah dengar, dia akhirnya ngebom di Sarinah. Salah satu korban bomnya adalah Naruto. Sehabis kena bom, Naruto jadi banci,” kata Welly. Lewat penampilannya itu, Welly dan kawan-kawan ingin menyindir aksi teror di Thamrin, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Sannin Party 10 juga dimeriahkan oleh aksi band-band bernuansa Jepang. Satu di antaranya yakni Faku. Saat tampil di Sannin Party 10, band Japanese metal ini menambahkan instrumen gamelan. Faku juga berkolaborasi dengan seorang sinden yang menyanyikan tembang-tembang Jawa. Selain Faku, tampil pula band-band Japanese rock lainnya, di antaranya The Baby’s Way, The Monkey Circus, Blackpearl Crusade, dan Giga of Spirit.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

The Park Mall Solo Hadirkan Kuliner Tematik Tiga Negara, From Hanoi Phuket to Jimbaran

Soloevent.id - Kabar gembira bagi para pecinta kuliner di Kota Solo dan sekitarnya, The...

Pawai Pembangunan Kota Solo Usung Tema Medical Tourism, Kenalkan Fasilitas Kesehatan Kepada Publik

Soloevent.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menggelar pawai pembangunan dalam rangka peringatan HUT ke-80...

Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest) Siap Digelar Kembali di Kota Solo

Soloevent.id - Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest), pagelaran besar musik yang telah dikukuhkan sebagai...

More like this

Pawai Pembangunan Kota Solo Usung Tema Medical Tourism, Kenalkan Fasilitas Kesehatan Kepada Publik

Soloevent.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menggelar pawai pembangunan dalam rangka peringatan HUT ke-80...

Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest) Siap Digelar Kembali di Kota Solo

Soloevent.id - Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest), pagelaran besar musik yang telah dikukuhkan sebagai...

Kenalkan Asal-Usul Sejarah dan Budaya Daerah Kepada Generasi Muda Lewat Tradisi Lisan Toponimi

Soloevent.id - Pemerintah Kota Solo melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Surakarta menggelar Festival...