Sunday, December 7, 2025
spot_img
HomeBisnisAtas Dedikasinya, The Sunan Hotel Beri Penghargaan Djudjuk “Srimulat”

Atas Dedikasinya, The Sunan Hotel Beri Penghargaan Djudjuk “Srimulat”

Published on

- Advertisement -spot_img

the sunan hotel beri penghargaan djujuk srimulat_

Sebuah bingkai foto Djuduk Djuwariah terpampang di sebelah kiri panggung. Di sampingnya berdiri manekin yang berbusanakan kebaya hitam berselempang selendang merah, dengan bawahan berupa kain jarit motif parang. Hiasan tersebut melengkapi setting panggung yang dibentuk layaknya rumah R.A. Kartini di Rembang.

Ya, dalam acara Fashion & Luncheon: Tribute to Kartini yang diadakan oleh The Sunan Hotel Solo, Jumat (17/4/2015) di Wiryowidagdo Ballroom, sosok yang berpulang pada 6 Februari 2015 lalu itu mendapatkan penghargaan “The Sunan Hotel Solo Grand Honour”. Apresiasi tersebut diberikan sebagai penghormatan atas dedikasi, integritas, dan karya almarhumah semasa hidupnya.

Penghargaan tersebut diberikan secara simbolis oleh General Manager The Sunan Hotel, Mustafa Rahmatono kepada keluarga Djudjuk, yang diwakili oleh anak ketiganya, Mia Permata. Ditemui usai acara, Mustafa Rahmatono menerangkan terdapat hubungan emosional antara pihaknya dengan Djuduk. “Kontribusi Ibu Djujuk di dunia seni budaya begitu besar. Semasa hidupnya pula, beliau selalu men-support acara kami. Beliau kerap hadir di acara fashion show yang kami gelar,” tuturnya.

Istri Teguh Slamet Rahardjo itu memang dikenal sebagai ikon fashion. Saat manggung bersama grup Srimulat, Djudjuk sering mendapatkan peran sebagai bangsawan. Untuk itulah ia mengenakan kebaya kutu baru, lengkap dengan kain jarit dan sanggul. Bahkan, pedagang batik Pasar Klewer kerap menjuluki motif jaritnya sebagai “Parang Djudjuk”.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Klinik Kesehatan Dibuka di Dalam Pura Mangkunegaran, Siapa Saja yang Bisa Berobat Gratis?

Surakarta, 3 Desember 2025. Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya (K.G.P.A.A.) Mangkoenagoro X meresmikan Klinik...

UEA Rayakan Hari Nasional Ke-54 di Solo, Gelar Pertunjukan Budaya di Masjid Sheikh Zayed.

Soloevent.id - Puncak Peringatan Hari Nasional Uni Emirate Arab (UEA) ke-54 kembali di gelar...

Pemkot Surakarta dan BPSDM Jawa Tengah Luncurkan Program “Kado Mama” di Kota Solo.

Soloevent.id - Pemerintah Kota Surakarta berkolaborasi dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Jawa Tengah...

More like this

Klinik Kesehatan Dibuka di Dalam Pura Mangkunegaran, Siapa Saja yang Bisa Berobat Gratis?

Surakarta, 3 Desember 2025. Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya (K.G.P.A.A.) Mangkoenagoro X meresmikan Klinik...

UEA Rayakan Hari Nasional Ke-54 di Solo, Gelar Pertunjukan Budaya di Masjid Sheikh Zayed.

Soloevent.id - Puncak Peringatan Hari Nasional Uni Emirate Arab (UEA) ke-54 kembali di gelar...

Puncak Perayaan HUT Ke-12 The Park Mall: Batas Senja Bikin Penonton Solo Terhanyut!

Soloevent.id - The Park Mall Solo Baru menggelar perayaan Hari Ulang Tahun ke-12 dengan...