Saturday, December 6, 2025
spot_img
HomeFilmJessica Mila Ga' Pede di Depan Kamera?

Jessica Mila Ga’ Pede di Depan Kamera?

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – “Ubah Insyekur Jadi Bersyukur”, itulah tagline yang dipakai oleh film Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan. Film yang disutradarai Ernest Prakasa ini mengulas soal isu body shaming. Insecure atau rasa tidak percaya diri berhubungan erat dengan body shaming.

Sepertinya semua orang pernah merasa tidak percaya diri, enggak terkecuali para aktor dan aktris. Reza Rahadian dan Jessica Mila contohnya. Dua artis yang berperan sebagai Dika dan Rara di film Imperfect ini enggak luput dilanda insecure.

Sebagai public figure, Reza kerap mendapat sorotan tajam. Publik menuntutnya supaya tampil sempurna di segala lini. Hal itulah yang kadang menimbulkan ketidakpercayaan diri.

Sedangkan Jessica Mila memandang rasa insecure itu ada karena orang-orang suka membandingkan pencapaian diri sendiri dengan orang lain. “penyakit” itu bisa diobati dengan selalu bersyukur.

Perempuan kelahiran 3 Agustus 1992 itu pernah merasa kurang percaya diri di depan kamera karena dikatai orang, “Loh, ternyata aslinya lebih kurus dan cantik, ya. Di TV, kok, kelihatan gendut banget?” katanya saat berbincang dengan awak media di Cinema XXI The Park Mall Solo Baru, Rabu (18/12/2019).

Jessica Mila punya tips buat mengatasi itu, yakni enggak terlalu ambil pusing dengan komentar orang.



Lewat tagline “Ubah Insekyur Jadi Bersyukur”, Ernest kepingin memberi pandangan buat kaum milenial bahwa kecantikan fisik bukanlah segalanya.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Klinik Kesehatan Dibuka di Dalam Pura Mangkunegaran, Siapa Saja yang Bisa Berobat Gratis?

Surakarta, 3 Desember 2025. Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya (K.G.P.A.A.) Mangkoenagoro X meresmikan Klinik...

UEA Rayakan Hari Nasional Ke-54 di Solo, Gelar Pertunjukan Budaya di Masjid Sheikh Zayed.

Soloevent.id - Puncak Peringatan Hari Nasional Uni Emirate Arab (UEA) ke-54 kembali di gelar...

Pemkot Surakarta dan BPSDM Jawa Tengah Luncurkan Program “Kado Mama” di Kota Solo.

Soloevent.id - Pemerintah Kota Surakarta berkolaborasi dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Jawa Tengah...

More like this

GUMREGAH! Sinema Akhir Tahun #10 ISI Solo: Seruan Bangkit Lewat Karya, Targetkan Panggung Internasional.

Soloevent.id - Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Program Studi (Prodi) Film Institut Seni...

Dekade Kreativitas: Sinema Akhir Tahun ke-10 ISI Surakarta Rayakan Inovasi Film!

Festival Film Sinema Akhir Tahun #10 resmi dibuka hari ini Rabu (12/11) di Teater...

Solo Film Festival 2025, Putar Film Pendek Drama Kehidupan Berbalut Komedi

Soloevent.id - Sebuah festival film pendek diselenggarakan di Kota Solo dengan nama Solo Film...