Wednesday, May 27, 2026
HomeMusikPusakata: Proyek Baru sang Mantan Vokalis Payung Teduh

Pusakata: Proyek Baru sang Mantan Vokalis Payung Teduh

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Mungkin masih banyak orang yang belum kenal dengan Pusakata. Tapi bagaimana dengan Mohammad Istiqamah Djamad alias Is, sang mantan vokalis Payung Teduh? Lebih familiar, ya?

Setelah hengkang dari band pelantun “Akad” itu, Is punya proyek baru. Namanya Pusakata. Saat ini Pusakata sudah mengeluarkan dua single, yaitu “Kehabisan Kata” dan “Cemas”.

Judul pertama yang disebut terinspirasi dari naskah Metropole karya Agnes Purwanti – istri Is. Metropole menceritakan soal orang-orang Kota Metropole yang menjadi saksi perubahan sebuah pasar rakyat menjadi kota besar.

Ada suka dan duka dalam perubahan. Unek-unek itu dicurahkan orang-orang di sebuah warung kopi yang berada di sudut kota. “Kehabisan kata menggambarkan apa saja yang diperbincangkan di warung kopi itu,” kata Is.



Sejak 17 April 2018, “Kehabisan Kata” bisa dinikmati di berbagai kanal digital.

Berselang dua bulan, Pusakata merilis single keduanya, “Cemas”, yang terdengar muram. “Cemas” berbicara mengenai anak-anak yang rentan menjadi korban perang, kekerasan dalam rumah tangga, maupun pelecehan seksual.

Pria 34 tahun itu membikin “Cemas” dalam tiga bagian. Paling depan terdapat kecemasan, tengah ada melodi manis, di akhir memunculkan ketakutan. “Ke mana pun anak-anak lari, mereka akan tetap dihantui oleh itu,” tuturnya.

Mau mendengar langsung “Kehabisan Kata” dan “Cemas”? Kamu bisa datang ke konser “Connected Universe” yang bakalan digelar di De Tjolomadoe, Sabtu (30/6/2018). Pusakata akan manggung di situ sebagai pembuka Noah.

Menurut kabar yang Retroactive selaku penyelenggara konser, Pusakata bakal menyanyikan single-single-nya dan juga lagu-lagu yang ia ciptakan di Payung Teduh. Ini bakalan jadi penampilan perdana Pusakata di Solo dan sekitarnya, lo.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Bank Indonesia Solo Gelar ADIKARYA FEST 2026: Perkuat Sistem Digitalisasi dan UMKM di Solo Raya

Soloevent.id - Bank Indonesia Kantor Perwakilan Solo kembali menggelar acara ADIKARYA FEST 2026 pada...

Edisi Dasawarsa, Festival Literasi Nasional 2026 Gelar Pentas Karya di Pasar Triwindu

Soloevent.id - Festival Literasi Nasional 2026 kembali digelar di Kota Solo, Jumat-Minggu (22-24/5/2026). Ini...

Berjalan Kaki dari Bali ke Borobudur: Cerita 57 Biksu Dunia Singgah di Kota Bengawan

Soloevent.id - Puluhan biksu dari empat negara memulai prosesi Pindapata dan Sanghadana dalam rangka...

More like this

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...