Thursday, August 7, 2025
spot_img
HomePameran77 Foto Cantik Dipamerkan Di Salon Foto Indonesia 38

77 Foto Cantik Dipamerkan Di Salon Foto Indonesia 38

Published on

- Advertisement -spot_img

SALON-FOTO-INDONESIA-10

 

Soloevent.id – Kalau kamu suka sama fotografi, ada baiknya kamu mampir ke The Park Mall. Di sana lagi ada Salon Foto Indonesia 38.

 

Buat yang belum tahu, Salon Foto Indonesia adalah salah satu ajang fotografi bergengsi di Tanah Air dan sudah ada sejak 1973. Ini merupakan agenda tahunan Federasi Perkumpulan Senifoto Indonesia (FPSI) untuk mengapresiasi karya-karya fotografer dari seluruh Indonesia.

 

Salon Foto Indonesia berformat pameran, bukan lomba. Jadi, peserta dengan foto terbaik bakal dianugerahi medali.

 

Edisi kali ini ada 3.984 foto yang masuk ke panitia. Jumlah tersebut berasal dari 387 peserta dari seluruh Indonesia. Terdapat empat kategori foto dalam Salon Foto Indonesia 38, yaitu Cetak Warna, Cetak Monokrom, Softcopy Street Photography, dan Softcopy Travel Photography.

 

SALON-FOTO-INDONESIA-11

 

Foto-foto yang dipamerkan di The Park Mall merupakan karya terbaik yang lolos kurasi dari dewan juri. Ada 77 bingkai foto yang ditampilkan, yakni peraih medali emas (4 foto), peraih medali perak (40 foto), peraih medali perunggu (20 foto), peraih penghargaan (40 foto), peraih Best Set (4 foto kolase), dan peraih Adam Malik Award (1 rangkaian foto).

 

Salah satu yang mendapat penghargaan adalah Harjanto Sumawan. Fotografer dari komunitas HISFA Yogyakarta ini memperoleh “Best Set Softcopy Travel Photography”. Foto yang ia suguhkan adalah foto-foto cantik dari tiga lokasi: Gili Laba, Sungai Ganga, dan Kuil Vrindavan.

 

Sedikit info buat kamu, karya-karya yang dimasukkan dalam Salon Foto Indonesia bisa dijepret di dalam maupun luar Indonesia. Biar tambah aduhai, hasilnya pun dapat diedit sedemikian rupa. “Tapi itu hanya berlaku untuk kategori Cetak Warna dan Cetak Monokrom. Kalau yang Soft Copy hanya boleh editing minim,” kata Ketua Panitia Salon Foto Indonesia 38, Wibowo Rahardjo.

 

Kamu tak hanya bisa melihat karya-karya foto dari fotografer Indonesia, kamu juga bisa mengikuti beragam kegiatannya seperti workshop dan kompetisi/hunting foto. Acara ini digelar dari Jumat-Minggu (6-8/10/2017).

 

 

Teks & foto: Reza Kurnia Darmawan

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Solo International Performing Arts 2025, Rayakan Mahakarya Seni dalam “Nifty, Artful & Visionary”

Soloevent.id - Pagelaran kesenian bertaraf internasional, Solo International Performing Arts (SIPA) akan kembali digelar...

Perkuat Identitas, Solia Hotels Rebranding Zigna Kampung Batik dan FIM by Zigna

Soloevent.id - Dalam rangka penguatan identitas dan perluasan bisnis yang lebih luas lagi, brand...

Rapma FM Rayakan Milad ke-28 Lewat Rapmafest #12

Soloevent.id - Surakarta, 3 Agustus 2025 – Rapma FM, radio komunitas di bawah naungan...

More like this

Solo Anggrek Festival 2025 Tampilkan Pesona Anggrek Nusantara

Soloevent.id - Event Nasional Solo Anggrek Festival 2025 digelar untuk petama kalinya di Gedung...

Museum Negeri Mulawarman Hadirkan Topeng Hudoq di Museum Keliling Indonesia 2025

Soloevent.id - Pameran museum keliling se-Indonesia digelar di Taman Balekambang Solo, Selasa-Minggu (27 Mei...

Event SMEE-ITT Java Expo 2025 Digelar di Kota Solo, Pamerkan Produk-Produk Unggulan UMKM

Soloevent.id - Event SMEE-ITT (Small Medium Enterprises and Export - Investment Trade Tourism) Java...