Tuesday, September 29, 2026
HomeBisnisRoadshow Gerakan Nasional 1000 Startup di Universitas Sebelas Maret

Roadshow Gerakan Nasional 1000 Startup di Universitas Sebelas Maret

Published on

- Advertisement -spot_img

Pemerintah Kota Surakarta bekerjasama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menggelar event virtual Roadshow Gerakan Nasional 1000 Startup Digital. Roadshow ini juga menggandeng Universitas Sebelas Maret dan digelar full daring melalui platform zoom meeting, Selasa (14/9/2021).

Dalam acara tersebut menghadirkan beberapa narasumber diantaranya Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S (Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Sebelas Maret); Indra Kusuma (Business Mentor Apple Developer Academy); Catur Sugiarto (Kepala Divisi Startup dan Inkubasi UNS Innovation HUB); Halim Indra Kusuma (Chief Technology Officer PINTEER.ID); Anton Bambu (Regional Officer Gerakan Nasional 1000 Startup Digital Surakarta).

Diskusi Panel yang berlangsung selama dua jam ini dibuka dengan sambutan dari Johnny G Plate (Menteri Komunikasi dan Informatika); Gibran Rakabuming Raka (Walikota Solo) dan Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S (Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Sebelas Maret. Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab bersama peserta webinar. Para panelis yang hadir mengisi roadshow banyak memberikan insight bagi para peserta.

Salah satunya Indra Kusuma yang menjelaskan tentang program 1000 Startup Digital. Indra adalah mentor Developer Apple Academy yang sudah bekerjasama dengan beberapa universitas di Indonesia. Regional Officer Surakarta, Anton Bambu menjelaskan tantangan yang biasanya dihadapi para pelaku startup, ia mengatakan “program startup itu tidak selalu tentang membuat sebuah aplikasi tapi lebih ke solusi digital untuk masyarakat. Jadi, para peserta yang tertarik dengan dunia digital tidak perlu khawatir atau takut. Yang penting berani dan mencoba dulu”, ujarnya dalam event roadshow virtual tersebut.

Gerakan Nasional 1000 Startup Digital merupakan langkah awal bagi kita untuk menciptakan masa depan ekonomi digital Indonesia yang akan mengubah nasib bangsa. Gerakan ini ingin menciptakan banyak perusahaan rintisan berbasis digital yang akan mentransformasi Indonesia menjadi negara maju dengan anak muda sebagai motor penggeraknya.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Gerakan Solusi Indonesia Gelar Event GSI Youth di Kota Solo, November mendatang.

Soloevent.id - Indonesia memiliki jutaan anak muda dengan energi, kreativitas, gagasan, dan kemampuan untuk...

Gowes 30K Jelajah Sejarah! Intip Kemeriahan Solo Diversity Bike 2026

Soloevent.id - PT Viva Vastenburg Fortress bersama Pemerintah Kota Surakarta menggelar acara Solo Diversity...

Solo International Performing Arts Hari Kedua Tampilkan  5 Delegasi Seni Yang Memukau

Soloevent.id - Solo International Performing Arts (SIPA) 2026  Hari kedua menampilkan beragam karya seni...

More like this

Gerakan Solusi Indonesia Gelar Event GSI Youth di Kota Solo, November mendatang.

Soloevent.id - Indonesia memiliki jutaan anak muda dengan energi, kreativitas, gagasan, dan kemampuan untuk...

Gowes 30K Jelajah Sejarah! Intip Kemeriahan Solo Diversity Bike 2026

Soloevent.id - PT Viva Vastenburg Fortress bersama Pemerintah Kota Surakarta menggelar acara Solo Diversity...

Penutupan PKKMB UNS 2026 Pecah! Raim Laode Sukses Hibur Ribuan Maba di Semar Night Festival

Soloevent.id - Penyanyi dan komedian Raim Laode turut hadir memeriahkan Semar Night Festival 2026...