Wednesday, September 23, 2026
HomePameranPameran Seni Rupa Perdana Diganjar Pujian

Pameran Seni Rupa Perdana Diganjar Pujian

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Mahasiswa angkatan 2017 Program Studi (Prodi) Seni Rupa Murni Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan pameran perdana di Taman Budaya Jawa Tengah, Solo, Kamis-Sabtu (5-7/4/2018).

Diikuti 56 peserta, pameran seni rupa Titik Awal #6 yang mengusung tema “Metu Jendolo” menampilkan kurang lebih 100 karya meliputi sketsa, lukis, drawing, ilustrasi, digital painting, deviant art, dan sebagainya. Karya-karya tersebut merupakan karya pribadi yang dibikin untuk tugas kuliah maupun di luar perkuliahan.

Walau ini adalah pameran perdana, tetapi banyak apresiasi yang menyambutnya. Wakil Dekan Bidang Mahasiswa FSRD UNS, Drs. Agus Nur Setyawan, M.Hum, adalah salah satunya. “Acaranya meriah, karya-karyanya lebih lepas. Meskipun masih harus banyak belajar dan berlatih lagi sehingga dalam aspek proporsi dan anatomi bisa lebih terwadahi dalam karya-karyanya. Saya imbau untuk besok saat semester akhir alangkah baiknya kalau membuat pameran lagi,” ungkapnya saat membuka pameran.

Kepala Prodi Seni Rupa Murni, Joko Lulut Ambrodo, S.Sn, M.Sn, dalam sambutannya juga mengimbau para seniman muda tersebut agar terus menciptakan karya. “Kalau sudah mulai berkarya jangan berhenti. Men-display [karya] butuh energi yang tidak bisa dinilai dengan materi. Selamat berkarya tanpa batas,” ungkapnya.

Tak hanya pejabat kampus, pengunjung pun turut memberikan apresiasi. Mayang misalnya. “Bagus, menarik dan kreatif. Overall acaranya keren, sih, rapi dari awal. Semoga semakin ditingkatkan lagi untuk tahun-tahun berikutnya,” kata mahasiswi semester 8 Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNS ini.



- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Gerakan Solusi Indonesia Gelar Event GSI Youth di Kota Solo, November mendatang.

Soloevent.id - Indonesia memiliki jutaan anak muda dengan energi, kreativitas, gagasan, dan kemampuan untuk...

Gowes 30K Jelajah Sejarah! Intip Kemeriahan Solo Diversity Bike 2026

Soloevent.id - PT Viva Vastenburg Fortress bersama Pemerintah Kota Surakarta menggelar acara Solo Diversity...

Solo International Performing Arts Hari Kedua Tampilkan  5 Delegasi Seni Yang Memukau

Soloevent.id - Solo International Performing Arts (SIPA) 2026  Hari kedua menampilkan beragam karya seni...

More like this

Satu Dekade Dayskomvis! Intip Pameran Desain ‘Interplay Visual Noise’ di Gedung Djoeang 45

Soloevent.id - Program Studi D3 Desain Komunikasi Visual (DKV) telah sukses menggelar acara Dayskomvis...

Melihat Replika Kapal Jung Jawa di Pameran Museum Keliling Abhinawa Bhumi #2 Ndalem Djojokoesoeman.

Soloevent.id - Pameran Museum Keliling Abhinawa Bhumi #2 digelar di Rumah Kabudayan Ndalem Djojokoesoeman,...

Surga Anggrek Nusantara! Solo Anggrek Festival 2026 Hadir di Loji Gandrung

Soloevent.id - Solo Anggrek Festival kembali digelar untuk kedua kalinya di Kota Solo pada...