Friday, April 17, 2026
spot_img
HomePameranPerjalanan Mahasiswa Desain Interior UNS Dipamerkan

Perjalanan Mahasiswa Desain Interior UNS Dipamerkan

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Berawal dari keinginan memperkenalkan jurusannya, mahasiswa Program Studi (Prodi) Desain Interior Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan pameran Inrare 2018 di Bentara Budaya Balai Soedjatmoko, Solo.

Inrare merupakan sebuah event tahunan yang bertujuan memberi gambaran tentang Desain Interior UNS secara umum. Acara ini dilaksanakan selama lima hari, mulai dari 20-24 Maret 2018.

“Kami ingin mengenalkan desain di interior; kuliah di Desain Interior itu ngapain sih, ternyata belajar banyak aspek: arsitek, psikologi, hitungan juga ada,” ujar Ketua Panitia Inrare 2018, Adam Saseti, pada Soloevent.

Di gelaran keempatnya, Inrare mengangkat tema “Journey” yang menggambarkan perjalanan mahasiswa Desain Intrerior UNS dari awal hingga akhir perkuliahan.

Karya-karya yang dipajang dalam pameran ini merupakan tugas-tugas yang  dipelajari semasa perkuliahan dan dipilih yang berkonsep minimalis. Ada sekitar 50 karya ciptaan mahasiswa angkatan 2015 dan 2016 yang sudah terlebih dahulu melewati kurasi.

Karya yang ditampilkan antara lain nirmana, teknik konstruksi dan komunikasi, ragam hias, Karya maket perspektif ruang, rancangan suatu interior berupa tempat tinggal atau public space, desain produk furniture dan interior.



Selain pameran karya, ada pula serangkaian acara seperti workshop home décor, sketching, creative sharing, dan pertunjukan musik.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Keanggunan Lurik dalam Perayaan Semangat Kartini di The Sunan Hotel Solo

Soloevent.id - Dalam rangka memperingati Hari Kartini, The Sunan Hotel Solo menyelenggarakan acara bertajuk...

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Rayakan Anniversary QModels Gelar Runway show Arabian Night di Neo Solo Grand Mall

Soloevent.id - QModels Agency menggelar acara bertajuk Runway Show Arabian Night, Sabtu (11/4/2026) di...

More like this

Event Pasar-Pasaran Hello Market Hadirkan Nuansa Tradisi Bali di Taman Balekambang Solo

Soloevent.id - Event Pasar-Pasaran Hello Market kembali digelar, Jumat-Minggu (10-12/4/2026) di Taman Balekambang Solo....

Pameran Jateng Travel Fair 2025 Digelar di Solo Paragon Mall, Hadirkan Pesona Wisata Jawa Tengah

Soloevent.id - Pameran Jateng Travel Fair 2025 digelar di Solo Paragon Mall, Jumat-Minggu (24-26/10/2025)....

Semarakkan HUT RI Ke-80, Ada Pameran Alutsista di Benteng Vastenburg Solo

Soloevent.id - Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-80, Korem 074 Warastratama menggelar pameran alutsista...