Soloevent.id – Food, fashion, and music. Tiga hal itulah yang bakal disorot oleh The Sunan Hotel Solo selama 2018 ini,
Diawali dari Januari, menu-menu baru yang bakalan disajikan di Narendra Restaurant, Imperial Taste, dan Royal Espresso Lounge. Untuk makan besarnya, Executive Saus Chef The Sunan Hotel Solo, Boedi Prasetyo, menghadirkan masakan berbahan salmon, tuna, dan gurami.
Salmon dan tuna diolah menjadi menu Sea Red and Salmon Tuna yang bisa dicicipi di Narendra Restaurant. Jika ingin menikmati gurami bakar, steam, maupun goreng bisa mampir ke Imperial Taste. Salah satu menu yang dihidangkan adalah Gurami Goreng Chesnut.
Menurut Boedi, tema ikan dipilih supaya lebih mempopulerkan makan ikan kepada masyarakat. “Ikan punya banyak manfaat bagi kesehatan. Selain itu kami juga mengakomodasi masyarakat karena bulan Desember-Januari-Februari orang sulit mencari ikan,” katanya saat peluncuran menu, Kamis (4/1/2018).
Sedang di Royal Espresso Lounge, Boedy menghidangkan Pistachio. Cake mungil berwarna hijau ini dibikin dari green tea yang dicampur dengan mentega dan telur. “Rasanya eksotis di mulut,” jelasnya.
Masih berkaitan dengan makanan, hotel yang berada di Jl. Ahmad Yani ini juga akan menggelar festival kuliner yang menggabungkan pola online dan offline. Di bulan Februari, hotel bakalan menghelat gala dinner untuk memeriahkan Valentine dan Imlek.
Di sisi fashion-nya, hotel berbintang empat ini kembali menggarap Fashion and Luncheon. Bagi yang belum tahu, event tersebut menggabungkan jamuan makan siang dengan pertunjukan fashion show. “Kali ini tak hanya desainer-desainer dari Kota Solo saja yang tampil,” terang General Manager The Sunan Hotel Solo, Retno Wulandari.
Dia membocorkan, pada 23 Maret mendatang, Kunto Aji bakalan diundang untuk menggelar konser solo bertajuk Kunto Aji Live in Concert Mercusuar di Grand Ballroom. Retno mengatakan, untuk saat ini harga tiket masih digodok.
Penulis: Reza Kurnia Darmawan
Foto: Reza Kurnia Darmawan