Wednesday, August 12, 2026
HomeBisnisSeru-Seruan Bareng Doraemon Di The Park Mall

Seru-Seruan Bareng Doraemon Di The Park Mall

Published on

- Advertisement -spot_img

 

Soloevent.id – Siapa yang tidak tahu dengan kartun Doraemon? Kucing berkantong ajaib ini akan hadir di The Park Mall dalam event Doraemon Funtastic Adventure‘yang diadakan mulai tanggal 15 Juni hingga 9 Juli 2017.

 

Nah, di event ini pengunjung juga bisa bernostalgia dan seru-seruan bareng Doraemon dan Nobita karena bakalan ada meet and greet dengan dua sahabat itu. Live show dan meet and greet diadakan tanggal 23-2 Juli dan 8-9 Juli 2017. Ada dua kali showtime, yaitu jam 13.00 dan 19.00 WIB.

 

General Manager The Park Mall, Erik Suhendar, mengatakan bahwa Doraemon adalah salah satu kartun legendaris yang tetap populer dari tahun ’90-an hingga sekarang. Hal itulah yang membikin The Park Mall memboyong Doraemon dkk. untuk mengisi libur Lebaran dan sekolah.

 

Rupanya, mengundang karakter Doraemon sudah direncanakan sejak tahun 2015, tetapi baru bisa terlaksana sekarang. Dan Solo menjadi kota pertama di Jawa Tengah yang dikunjungi oleh karakter Doraemon.

 

 

“Kami tidak bisa sembarangan saat memilih kota. Banyak pertimbangan dan survei juga, serta kota pilihan harus yang baik. Solo memenuhi kriteria itu,” ujar perwakilan Crystal Team Indonesia, Deodius Kunta Adjie, selaku penyelenggara pada press conference, Rabu (21/6/2017).

 

Sejumlah event menarik sudah disiapkan di event ini. Selain meet and greet dengan Doraemon dan Nobita, ada wahana permainan ketangkasan serta kontes mewarnai dan kontes jingle yang diadakan tanggal 20, 23 juni, dan 1 juli 2017.

 

Pengunjung juga bisa mengabadikan momen dengan berfoto di photo booth berlatar belakang pintu ke mana saja dan mesin waktu. Patung-patung di photo booth ini asli dan langsung dibawakan dari Jepang, lo. Bagi kamu yang suka mengoleksi pernak pernik Doraemon, di sini juga tersedia berbagai macam merchandise orisinal dari Doraemon.

 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Emparty Fest 2026, Hadirkan Ruang Berkarya Para Komunitas Seniman Merdeka

Soloevent.id - Pameran seni bertajuk Emparty Fest 2026 digelar di Taman Budaya Jawa Tengah...

Kirab 9 Pusaka di CFD Solo: Perayaan Semarak HUT ke-9 Museum Keris Nusantara!

Soloevent.id - Museum Keris Nusantara baru saja merayakan hari jadi ke-9 yang jatuh pada...

Korea Tourism Organization Perkuat Kerja Sama denganIndustri Pariwisata melalui Korea Tourism Seminar Solo 2026

Solo, 6 Agustus 2026 – Korea Tourism Organization (KTO) Jakarta kembali memperkuat promosi pariwisata...

More like this

Korea Tourism Organization Perkuat Kerja Sama denganIndustri Pariwisata melalui Korea Tourism Seminar Solo 2026

Solo, 6 Agustus 2026 – Korea Tourism Organization (KTO) Jakarta kembali memperkuat promosi pariwisata...

Fashion & Luncheon “Elegance in Heritage”, Perpaduan Kebaya, Batik, dan Kuliner Nusantara di The Sunan Hotel Solo

Soloevent.Id - Dalam rangka memperingati Hari Kebaya Nasional, The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan...

Ada Fosil Dinosaurus Asli 20 Meter! Tahir Solo Museum Resmi Dibuka.

Soloevent.id - Tahir Solo Museum (Culture, Science and Technology) resmi dibuka pada Sabtu (25/7/2026)...