Thursday, January 16, 2025
spot_img
HomeBisnisIntip Rahasia Kuliner 17-An Solo Paragon Hotel & Residences

Intip Rahasia Kuliner 17-An Solo Paragon Hotel & Residences

Published on

spot_img
spot_img

Dengan mengusung tema “Gebyar Merah Putih”, Solo Paragon Hotel & Residences siap menyajikan beberapa menu promo masakan yang siap disantap oleh para tamu. Untuk kamu yang ingin tahu tentang bumbu dan cara memasak menu 17-an ala Solo Paragon Hotel & Residence tersebut, Soloevent punya bocorannya nih. Disimak ya!

 

  1. Nasi Goreng Merah Putih

INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES

Bahan-bahan : 100gr beras, 10gr daun bawang, 2 biji telur, 2 biji kerupuk rambak, 1 biji sate lilit, 1 gelas kecil lalapan, 5gr kemangi.

Cara memasak : Masak nasi putih terlebih dahulu. Siapkan wajan, masak nasi goreng putih dan nasi goreng merah.  Siapkan piring saji dan cetak nasi goreng putih dan merah, tambahkan sate lilit, telor dadar potong-potong, lalapan dan kerupuk rambak.

 

  1. Nasi Ulam Merah Putih

INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES

Bahan-bahan : 50gr beras, 50gr beras merah, 30ml santan cair, 50gr ikan patin, 1 potong tempe, 1 potong tahu, 1 biji peyek, 1 gelas kecil lalapan, 5gr kemangi.

Cara memasak : Buat nasi putih dan nasi merah. Masak ikan patin bumbu kare. Penyajian siapkan piring saji cetak nasi merah dan putih. Tambahkan ikan patin masak bumbu kare, tempe dan tahu goreng, peyek, lalapan dan sambal terasi.

 

  1. Nasi Kuning Pitulasan

INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES

Bahan-bahan : 80gr beras, 1 lembar daun salam, 1 biji sere, 1 jari kunir, 30ml santan cair, 1 biji sate lilit, 1 potong tempe, `1 potong tahu, 1 biji peyek, 1 porsi kecil urapan, 5gr kemangi.

Cara memasak : Cuci beras lalu tambahkan santan, bumbui dan tambahkan kunir yang sudah di blender lalu masak. Siapkan piring saji , cetak nasi kuning lalu tambahkan sate lilit, tahu dan tempe goreng, lalapan dan peyek.

 

  1. Nasi Bakar Merah Putih

INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES

Bahan-bahan : 50gr beras, 50gr beras merah, 30ml santan cair, 50gr ikan patin, 1 potong tempe, 1 potong tahu, 1 biji peyek, 5gr kemangi dan lalapan.

Cara memasak : Buat nasi putih dan merah. Lalu bungkus daun pisang bentuk bulat. Tambahkan pepes ikan patin didalamnya. Lalu bakar sampai daun pisang berubah warna. Sajikan dengan tempe dan tahu goreng, peyek, lalapan dan sambal terasi.

 

  1. Mocktail Jus Merah & 1945 (Ticky Cocktail)

INTIP RAHASIA KULINER 17-AN SOLO PARAGON HOTEL 7 RESIDENCES
Mocktail Jus

Bahan-bahan : Fresh strawberry, leci, sour soup jus dan simple sirup.

Penyajian : Strawberry di blender kemudian leci dijadikan topping. Gunakan red cherry dan leci sebagai garnish.

1945 (Ticky Cocktail)

Bahan-bahan : Basic likerum, coconut rum, orange juice, pineapple, lime juice, pandan leaf, red cherry dan grenadine sirup.

Penyajian : Shaking dengan ticky glass, pandan leaf, pineapple gril, flower dan red cherry.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Sambut Imlek, The Sunan Hotel Solo Siapkan Acara Chinese New Year Buffet Dinner

Soloevent.id - Menyambut perayaan tahun baru Imlek 2576, The Sunan Hotel Solo menyiapkan acara...

Sudah Tidak Macet Lagi, Underpass Joglo Resmi Dibuka Untuk Lalu Lintas Umum

Soloevent.id - Jalan bawah tanah atau Underpass Palang Joglo Banjarsari, Solo, resmi dibuka pada Sabtu...

Perayaan Tahun Baru Kota Solo Hadirkan 12 Panggung Hiburan

Soloevent.id - Malam pergantian tahun di Kota Solo terasa sangat meriah pada Selasa malam...

More like this

Sambut Imlek, The Sunan Hotel Solo Siapkan Acara Chinese New Year Buffet Dinner

Soloevent.id - Menyambut perayaan tahun baru Imlek 2576, The Sunan Hotel Solo menyiapkan acara...

Sambut Tahun Baru 2025, Hampir Semua Hotel di Solo Gelar Beragam Kemeriahan

Soloevent.id - Di malam pergantian tahun 2024 - 2025 kemarin, hampir semua hotel di...

Tayang Januari 2025, Film Ambyar Mak Byar Pilih Kota Solo Sebagai Lokasi Syuting

Soloevent.id - Film lokal bertajuk Ambyar Mak Byar dengan sutradara Pugus P. S Admaja...