Wednesday, May 21, 2025
spot_img
HomePameran1.000 Ceker Bakar Ludes Diserbu Pengunjung SICF 2016

1.000 Ceker Bakar Ludes Diserbu Pengunjung SICF 2016

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

1.000 CEKER BAKAR LUDES DISERBU PENGUNJUNG SICF 2016

Soloevent.id – Selama beberapa hari ke depan, masyarakat Kota Solo dan sekitarnya disuguhi sebuah festival kuliner akbar bertajuk Solo Indonesia Culinary Festival 2016. Aneka masakan tradisional maupun modern tersaji di event ini yang pastinya bisa bikin lidah para pemuja kuliner bergoyang.

Gelaran yang berlangsung di Benteng Vastenburg mulai Kamis-Minggu (7-10/4/2016) ini menyajikan 130 stan kuliner yang terdiri dari Usaha Kecil Menengah (UKM), hotel, restoran, organisasi, dan lain-lain. Sepengamatan Soloevent, menu-menu yang ditawarkan antara lain soto gerabah, sate kere, tengkleng, sosis bakar, kimchi, takoyaki, dan masih banyak lagi.

Di hari pertama festival diselenggarakan Festival Ceker Bakar. Penganan yang lagi ngetren tersebut dibagikan secara gratis. Syaratnya simpel: pengunjung cuma berfoto selfie di dalam venue, kemudian hasilnya ditontonkan ke panitia untuk mendapatkan satu kupon makan gratis. Malam itu 1.000 ceker bakar dibagikan ke pengunjung. Tak lebih dari 20 menit, ceker-ceker tersebut ludes diserbu pengunjung.

Ketua Panitia Solo Indonesia Culinary Festival 2016, Daryono, mengungkapkan, digelarnya Festival Ceker Bakar sesi pertama untuk memeriahkan acara soft opening festival tersebut. “Malam ini kami kasih 1.000 dulu. Minggu mendatang, kami tambahi jadi 3.000 ceker bakar,” tuturnya kepada Soloevent, Kamis.

Pesta kuliner juga akan berlangsung pada Sabtu. Di hari itu, pengunjung bakal dimanjakan dengan olahan tengkleng yang dibagikan kepada pengunjung. Sedangkan di hari kedua festival ada Festival Chef. “Acara itu bertema ‘Indonesia Traditional Cuisine Competition’, dan diikuti oleh 22 chef profesional. Mereka akan memasak menu-menu khas daerah berbahan ikan,” jelasnya.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Melihat Surganya Barang Antik di Festival Vintage Balaikota Solo

Soloevent.id - Komunitas Soloraya Vintage menggelar Festival Vintage Romantika Sambung Rasa Tempo Doeloe di...

Pameran Gold in Fest Semar Nusantara Hadirkan Penyanyi Anang dan Ashanty di The Park Mall Solo

Soloevent.id - Semar Nusantara menggelar pameran bertajuk Gold in Fest di Atrium Broadway The...

Kemeriahan Semarak Budaya Indonesia 2025, Para Penari Tampil Memukau

Soloevent.id - Semarak Budaya Indonesia (SBI) 2025 sebagai agenda tahunan Kota Surakarta kembali digelar...

More like this

Melihat Surganya Barang Antik di Festival Vintage Balaikota Solo

Soloevent.id - Komunitas Soloraya Vintage menggelar Festival Vintage Romantika Sambung Rasa Tempo Doeloe di...

Pameran Produk UMKM Unggulan Kelurahan Sambut Hari Jadi Kota Solo

Soloevent.id - Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Solo yang ke-280 tahun, Dinas Koperasi...

Prodi Fotografi ISI Surakarta Gelar Pameran Fotografi Bertema Cravial

Soloevent.id - Program Studi Fotografi Institut Seni Indonesia Surakarta menggelar pameran seni fotografi di...