Tuesday, February 24, 2026
spot_img
HomeMusikSheila On 7 Masih Jadi Magnet (Part 2)

Sheila On 7 Masih Jadi Magnet (Part 2)

Published on

- Advertisement -spot_img

SHEILA ON 7 MASIH JADI MAGNET (PART 2)

Soloevent.id – Setelah digempur lagu energik, Sheila on 7 memainkan flow pertunjukan dengan membawakan “Belum”, sebuah lagu galau dari album paling gresnya, “Musim yang Baik”. Di sela kegalauan, Duta coba memberikan sedikit hiburan dengan banyolannya.

“Saya tadi abis baca meme. Ada yang bilang kalau superhero itu single. Superman ra nduwe bojo, Batman iyo. Mudah-mudahan para jomblo yang datang di sini bisa mendapatkan jodohnya,” tutur lelaki 36 tahun tersebut, disusul petikan gitar melankolis yang mengawali “Mudah Saja”. “Udah, itu air matanya dilap dulu,” celotehnya dengan logat Jawa kental, saat lagu berakhir.

Grup asal Kota Gudeg ini dikenal kerap me-medley lagu-lagu saat tampil live. Malam itu, Sheila on 7 menyandingkan “Radio” dengan “Kita”. Karena sangat klasik dan memorable, saat Eross memainkan intro “Kita”, para penonton langsung menyambut dengan girang. Judul tersebut cukup banyak mengundang koor massal.

Sehabis dibawa ke album paling lampau, Sheila Gank kembali dijejali dengan satu nomor dari Musim yang Baik, “My Lovely”. Penonton kembali Sheila on 7 tuntun ke era 07 Des bersama “Pria Kesepian”. Tembang itu menjadi stimulan sebelum penonton diajak berjingkrak-jingkrak sambil memetik bintang di lagu “Melompat Lebih Tinggi”.

Usai “Selamat Datang”, Sheila on 7 memainkan dua lagu terakhirnya, “Lapang Dada” dan “Ingin Pulang”. Namun, saat memainkannya, Duta dkk selalu menyisipkan potongan-potongan tembang mereka yang lain.

Medley “Dan”, “Temani Aku”, “Ingin Pulang”, “Perhatikan, Rani!”, dan “Sahabat Sejati” menjadi sajian penutup yang manis.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Aston Solo Hotel Hadirkan Pengalaman Iftar Dunia dengan Sentuhan ASEAN

Soloevent.id - Dalam menyambut bulan suci ramadhan, Aston Solo Hotel resmi memperkenalkan rangkaian program...

Rayakan Hari Pers Nasional, Monumen Pers Solo Pamerkan 101 Koleksi Iklan Ikonik.

Soloevent.id - Monumen Pers Nasional Solo menggelar pameran bertajuk Warta Pariwara yang menampilkan koleksi...

The Sunan Hotel Solo Hadirkan Ratusan Menu Nusantara di Iftar All You Can Eat Buffet

Soloevent.id - Menyambut bulan suci Ramadhan, The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman berbuka...

More like this

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...

Solo City Jazz 2025 Hadirkan Musisi Local Pride Solo

Soloevent.id - Kota Solo tidak pernah sepi event seru setiap bulannya. Sabtu (27/9/2025) terdapat...