Sunday, October 12, 2025
spot_img
HomeBisnis20 Model Didikan Redline Tampil Di Fashion Wave, Ada Kids Modelnya Juga

20 Model Didikan Redline Tampil Di Fashion Wave, Ada Kids Modelnya Juga

Published on

- Advertisement -spot_img

20 MODEL DIDIKAN REDLINE TAMPIL DI FASHION WAVE, ADA KIDS MODELNYA JUGA

20 model didikan RedLine Models, Kamis (21/1/2016) kemarin sedang berbahagia. Soalnya, mereka baru saja “diwisuda”. Usai menempuh masa pendidikan selama 3-10 bulan (model anak-anak dan remaja) serta 10 bulan – 1 tahun (model dewasa), mereka akhirnya menapakkan kakinya ke jenjang yang lebih lanjut.

Perayaan tersebut berlangsung di acara Fashion Wave Solo Paragon Lifestyle Mall. Sebelum mendapat sertifikat dan vandle graduation, para model tersebut menunjukkan keahilannya berlenggak-lenggok di atas catwalk.

Mengusung tema “Broadway Fashion”, ke-20 model membawakan busana sesuai peran dan karakternya. Fashion show ini dibagi dalam tiga sesi yakni anak-anak, remaja, dan dewasa. Yang paling menggemaskan adalah saat bocah-bocah asuhan RedLine Models itu tampil.

Diterangi lighting berwarna perak, tubuh mungil para bocah yang terbungkus kostum peri atau putri kerajaan itu menyapu catwalk. Senyum malu-malu yang kadang centil, tersungging dari bibir mereka, terutama saat berpose di bibir catwalk. Satu hal yang patut diacungi jempol, mereka tidak mengalami demam panggung.

Di event tersebut, RedLine Models turut menggandeng dua fashion designer pendatang baru yakni Aryan Collection dan Mutzanian’s Collection untuk ditampilkan oleh alumni model dari RedLine. Busana-busana bernafas gown yang diberi sentuhan warna cerah tersebut dibawakan oleh empat orang model.

Di sesi akhir fashion show, disuguhkanlah satu karya dari fashion designer Didie Rahmansyah. Mengusung tema karnaval, busana tersebut ditampilkan dalam format tuksedo. Agar kesan imajinatifnya terasa, kostum itu diberi sayap serta tambahan body painting tribal di wajah model.

Owner RedLine Models, Artha Christian, menuturkan, para model yang “diwisuda” ini merupakan angkatan ketujuh dari RedLine Models. Dua kali dalam setahun – tiap Januari dan Juni –agensi model yang berusia 3,5 tahun ini selalu mengadakan kenaikan tingkat dan sertifikasi. “Di kami ada tiga tingkat yaitu basic, advance, dan pro. Kalau kami melihat ada potensi, akan terus kami asah,” tuturnya saat ditemui Soloevent usai acara Fashion Wave.

Artha menambahkan, selain mengasah kemampuan murid di bidang modeling, RedLine juga turut andil dalam membangun kepribadian siswa supaya memiliki rasa percaya diri tinggi, yang tetap berpegang pada norma-norma kehidupan.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

The Sunan Hotel Solo Hadirkan “French Gastronomy Festival”

Soloevent.id - The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman kuliner istimewa bagi para pecinta...

Solo Batik Fashion 2025 Sukses Digelar di Taman Balekambang Solo, Tampilkan 8 Desainer Ternama

Soloevent.id - Merayakan Hari Batik Nasional, Kota Solo kembali menggelar acara Solo Batik Fashion...

Solo Batik Fashion 2025 Hadirkan Konsep Berbeda Selama Tiga Hari

Soloevent.id - Solo Batik Fashion (SBF) 2025 kembali digelar di Bale Pangenggar Taman Balekambang...

More like this

The Sunan Hotel Solo Hadirkan “French Gastronomy Festival”

Soloevent.id - The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman kuliner istimewa bagi para pecinta...

Solo Batik Fashion 2025 Sukses Digelar di Taman Balekambang Solo, Tampilkan 8 Desainer Ternama

Soloevent.id - Merayakan Hari Batik Nasional, Kota Solo kembali menggelar acara Solo Batik Fashion...

The Sunan Hotel Solo Gelar Event Wedding Showcase, Tawarkan Pilihan Paket Pernikahan Impian

Soloevent.id - Hari pernikahan adalah momen paling berharga yang dinantikan setiap pasangan. Sementara untuk...