Monday, March 10, 2025
spot_img
HomeMusikMain Di Rock In Solo 2015, Burgerkill Sampaikan Duka Kepada Paris

Main Di Rock In Solo 2015, Burgerkill Sampaikan Duka Kepada Paris

Published on

spot_img
spot_img

MAIN DI ROCK IN SOLO 2015, BURGERKILL SAMPAIKAN DUKA KEPADA PARIS

Sore hari, Rock in Solo 2015 semakin meriah. Setelah break ashar, metalheads dimanjakan oleh penampilan tiga band yang cukup punya nama besar di skena musik cadas Indonesia. Darah muda death metal asal Tangerang, Carnivored, tampil pertama.

15.40 WIB, gempuran rock beroktan tinggi milik Seringai cukup memanaskan moshpit. Delapan tahun absen dari gelaran Rock in Solo, Arian13 dkk membayar lunas kerinduan para Serigala Militia – sebutan fans Seringai. Sepuluh lagu, di antaranya “Akselerasi Maksimum”, “Tragedi”, “Mengadili Persepsi (Bermain Tuhan)”, “Dilarang di Bandung”, digeber oleh grup asal Jakarta itu,

Garda terdepan metalcore Tanah Air, Burgerkill, didaulat sebagai penutup delegasi band-band lokal. Naik panggung pada jam 16.45 WIB, Burgerkill langsung menggilas lewat “Atur Aku”. Begundal – panggilan penggemar Burgerkill – tak ingin menyia-nyiakan waktu. Lagu yang versi aslinya dibawakan oleh Puppen itu langsung disambut dengan dansa liar di baris depan.

Aksi panggung Burgerkill yang energik, semakin membakar adrenalin penonton. “Hancur” dari album Dua Sisi, dimainkan sebagai lagu kedua. Antusias metalheads, mendapat respon dari Vicky Mono. “Selamat sore, Rock in Solo! Atmosfer yang sangat luar biasa. Siap ugal-ugalan lagi? 2007 gua sempet main di sini. Itu pertama kalinya gua main sama Burgerkill. Sejak itu, Solo jadi rumah kedua gua,”kata vokalis Burgerkill tersebut, disambut tepukan tangan penonton.

Dua nomor dari Beyond Coma and Despair, “Shadow of Sorrow” dan “Suffer to Death”, tampil selanjutnya. Sambil memainkan gitar dan bassnya, Eben (gitaris), Agung (gitaris), dan Ramdan (basis), larut dalam headbang. Sementara Andris (drummer), juga menampilkan performa terbaiknya dalam menggebuk drum.

Sebelum memainkan “Undefeated”, Burgerkill melalui Vicky menyampaikan perasaannya terhadap tragedi yang terjadi di Paris, Perancis. “Kami sangat berduka. Menurut saya, itu tindakan yang sangat sakit jiwa. Gimana nggak? Orang nonton konser musik tiba-tiba ditembaki,” ujarnya.

Pasca dimainkannya lagu baru tersebut, Burgerkill membawakan “Angkuh” dan “Sakit Jiwa”. “Under the Scars” dari Venomous, menutup penampilan Burgerkill di Rock in Solo 2015, Minggu (15/11/2015).

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Konser Om Lorenza Ramaikan Acara Semarak Kreasi Ramadan di Pasar Jongke

Soloevent.id - OM (Orkes Melayu) Lorenza tampil menghibur warga solo di Halaman Pasar Jongke,...

Peringati 41 Tahun Anniversary, Pengembang Perumahan Fajar Group Beri Promo Menarik

Soloevent.id - Fajar Grup sebagai salah satu developer terkemuka di Kota Solo baru saja...

Ramada Suites Hotels Tawarkan Menu Paket Ramadan “Jelajah Rasa”

Soloevent.id - Momen berbuka puasa bersama keluarga, teman atau komunitas kini semakin spesial dengan...

More like this

Konser Om Lorenza Ramaikan Acara Semarak Kreasi Ramadan di Pasar Jongke

Soloevent.id - OM (Orkes Melayu) Lorenza tampil menghibur warga solo di Halaman Pasar Jongke,...

Nguber Drummer Street Jam Bareng Musisi Ramaikan Koridor Gatsu Solo

Soloevent.id - Event Nguber Drummer digelar di Kota Solo tepatnya Koridor Gatsu Solo, Sabtu...

Perayaan Tahun Baru Kota Solo Hadirkan 12 Panggung Hiburan

Soloevent.id - Malam pergantian tahun di Kota Solo terasa sangat meriah pada Selasa malam...