Wednesday, July 30, 2025
spot_img
HomeSeni dan BudayaHarmoni Amourest Gencarkan Promo Album Berbagi Cerita

Harmoni Amourest Gencarkan Promo Album Berbagi Cerita

Published on

- Advertisement -spot_img

HARMONI AMOUREST GENCARKAN PROMO ALBUM BERBAGI CERITA

 

Minggu (31/5/2015) menjadi hari yang membahagiakan bagi Harmoni Amourest. Bertempat di acara Balada-balada #7, grup musik asal Karanganyar ini merilis album perdananya yang diberi judul Berbagi Cerita. Dengan dilepasnya album berisi delapan lagu ini ke pasaran, otomatis membuat mereka bernafas lega. Pasalnya, ada beberapa kendala dalam proses pembuatan album.

Menurut rencana awal, Berbagi Cerita dikeluarkan pada Agustus 2014. Namun,dalam pengerjaannya ternyata tidak berjalan mulus. “Kesibukan personel, proses di luar band, studi, itu yang membuat kami menunda rilis,” tutur gitaris Harmoni Amourest, Irawan Wijayanto, saat ditemui Soloevent usai mereka tampil di Bentara Budaya Balai Soedjatmoko, Solo, Minggu malam.

Selain kesibukan masing-masing anggotanya, ada beberapa hal-hal teknis yang perlu dipikirkan serius demi menunjang kualitas album. Seperti konsep, cover, foto, pengemasan, mixing, dan hal-hal lain. Perilisan itu juga terpaksa ditunda karena ada materi rekaman yang hilang. “Itu harus membuat kami take ulang,” jelas pemain cajon Harmoni Amourest, Chairurrahman “Iyunk”.

Usai dirilisnya Berbagi Cerita, grup musik beraliran balada-pop-akustik ini akan menggiatkan promo album. “Tahun ini kami fokus itu dulu,” papar Irawan. Dia menambahkan, strategi untuk merambah dunia musik di Solo yakni dengan banyak-banyak tampil di gig. “Kami juga bakal memulai pergerakan, salah satunya lewat komunitas,” terang Irawan.

Strategi lain yang mereka gencarkan yaitu memasukkan single ke beberapa radio. “Kami mulai memasukkan ke radio-radio, beberapa di antaranya radio kampus. Karena album ini kami ingin menyasar pasar mahasiswa,” papar Iyunk.

Irawan sedikit membocorkan, sembari melakukan promo, Harmoni Amourest juga siap ancang-ancang untuk masuk dapur rekaman lagi. “Kami punya materi yang siap direkam. Sambil promo, kami sambil nggodog materi dan bersiap rekaman lagi,” pungkas Irawan.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Peringati Hari Kebaya Nasional 2025, Kota Solo Gelar Parade Kebaya Nusantara

Soloevent.id - Dalam rangka Hari Kebaya Nasional Direktorat Jenderal Pelindungan Kebudayaan dan Tradisi (Ditjen...

Malam Puncak Solo Keroncong Festival 2025 Berlangsung Meriah, Hadirkan Penyanyi Malaysia

Soloevent.id - Solo Keroncong Festival (SKF) 2025 kembali digelar pada Jumat - Sabtu (25–26...

Bank Indonesia Solo Gelar Kenduren Solo Raya 2025, Dukung Penuh UMKM Lokal

Soloevent.id - Bank Indonesia kembali menggelar Kenduren UMKM Solo Raya 2025, Jumat-Minggu (25-27/7/2025) di...

More like this

Peringati Hari Kebaya Nasional 2025, Kota Solo Gelar Parade Kebaya Nusantara

Soloevent.id - Dalam rangka Hari Kebaya Nasional Direktorat Jenderal Pelindungan Kebudayaan dan Tradisi (Ditjen...

Peringati Hari Kebaya Nasional, The Sunan Hotel Solo Ajak Generasi Muda Untuk Bangga Berkebaya Dalam “Simfoni Wastra”

Soloevent.id - Hari Kebaya Nasional yang jatuh pada Kamis (24/07/25), memberikan semangat tersendiri bagi...

Dolan Ngidul Jadi Alternatif Wisata Malam Baru di Alun-Alun Kidul Solo, Ada Hiburan Kesenian dan Kerajinan

Soloevent.id - Pemerintah Kota Solo bekerjasama dengan Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat menghadirkan alternatif wisata...