Tuesday, August 26, 2025
spot_img
HomeBisnisAPPBI Soloraya Serahkan Donasi Untuk Korban Gempa Cianjur

APPBI Soloraya Serahkan Donasi Untuk Korban Gempa Cianjur

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (DPC APPBI) Soloraya, Selasa (27/12) lalu menyerahkan donasi berupa uang tunai untuk para korban bencana Gempa Bumi di wilayah Cianjur, Jawa Barat melalui Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Surakarta.

Melalui penggalangan dana yang diinisiasi oleh 7 pusat belanja yang terdiri dari 5 mal dan 2 pusat perdagangan, yaitu Solo Square, Solo Grand Mall, Solo Paragon, Pusat Grosir Solo (PGS), Beteng Trade Center (BTC), The Park Mall, dan Pakuwon Mall, total donasi yang dihasilkan menca[ai senilai Rp. 17.828.800,-. Donasi tersebut kemudian diserahkan kepada PMI Cabang Surakarta yang membuka Posko Peduli Kemanusiaan Gempa Cianjur untuk disalurkan langsung kepada para korban di wilayah yang terdampak bencana. Penyerahan donasi dilakukan secara simbolis kepada Sumartono Hadinoto selaku Sekretaris PMI Cabang Surakarta.

Donasi oleh DPC APPBI Soloraya merupakan wujud keprihatinan atas terjadinya bencana alam gempa bumi di Cianjur. Inisiasi yang dilakukan oleh organisasi perkumpulan manajemen mall se-Soloraya diwujudkan melalui penggalangan dana di masing-masing mall. Selain karyawan manajemen dan juga karyawan tenant, para pengunjung mall juga turut menyalurkan kontribusinya dalam penggalangan dana tersebut. “Hari ini kami berkunjung ke PMI Cabang Surakarta untuk menyalurkan bantuan kepada para korban di Cianjur. Semoga donasi dari  DPC APPBI Soloraya yang tidak seberapa besar nominalnya ini cukup mampu membantu pemulihan keadaan di Cianjur terutama dari sisi penyediaan kebutuhan logistik.” ungkap Bambang Sunarno, General Manager Solo Grand Mall sekaligus Wakil Ketua DPC APPBI Soloraya.

PMI Cabang Surakarta menyambut baik dan menyampaikan terima kasih atas penyerahan donasi hasil penggalangan dari DPC APPBI Soloraya. Sumartono Hadinoto menyatakan, pihaknya akan segera menyalurkan sepenuhnya kepada para korban terdampak bersama PMI Pusat, demi mengingat kondisi korban yang terdampak bencana masih sangat membutukan bantuan. “Untuk saat ini, masih dalam tahap recovery” ungkapnya saat menjelaskan tentang kondisi terkini di wilayah Cianjur.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Semarakkan HUT RI Ke-80, Ada Pameran Alutsista di Benteng Vastenburg Solo

Soloevent.id - Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-80, Korem 074 Warastratama menggelar pameran alutsista...

Panggung Gamelan Ethnic Musik Festival Tampilkan Kolaborasi Musik Tradisional dan Modern

Soloevent.id - Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest) 2025 telah digelar selama dua hari pada...

Pra-Event #2 Solo International Performing Arts (SIPA) 2025 Digelar di Koridor Gatot Subroto

Soloevent.id - Solo International Performing Arts (SIPA) 2025 akan kembali digelar pada tanggal 4-6...

More like this

The Park Mall Solo Hadirkan Kuliner Tematik Tiga Negara, From Hanoi Phuket to Jimbaran

Soloevent.id - Kabar gembira bagi para pecinta kuliner di Kota Solo dan sekitarnya, The...

Developer Perumahan Fajar Group Gelar Open House Sambut HUT ke-80 Republik Indonesia

Soloevent.id - Developer perumahan di kawasan Solo Raya, Fajar Group menggelar acara Open House...

Perkuat Identitas, Solia Hotels Rebranding Zigna Kampung Batik dan FIM by Zigna

Soloevent.id - Dalam rangka penguatan identitas dan perluasan bisnis yang lebih luas lagi, brand...