Saturday, May 30, 2026
HomeMusikAmbyar Bareng Didi Kempot Selama 1,5 Jam

Ambyar Bareng Didi Kempot Selama 1,5 Jam

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Penyanyi campursari, Didi Kempot, bakal tampil di Konser Ambyar. Pelantun “Stasiun Balapan” itu rencananya naik panggung jam 20.00 WIB.

“Perkiraan [durasi tampil] 1,5 jam. Tapi Mas Didi itu kalau penontonnya antusias, biasanya bablas,” ujar perwakilan Rumah Blogger Indonesia selaku penyelenggara sekaligus Ketua Panitia Konser Ambyar Blontank Poer dalam jumpa pers di Imperial Taste The Sunan Hotel Solo, Selasa (18/9/2019). Penyanyi bernama asli Didi Prasetyo itu bakal memainkan lagu-lagu hits-nya, seperti “Pamer Bojo”,  “Pantai Klayar”, dan lain-lain.

Didi Kempot akan diiringi full band, salah satunya adalah pemain ketipung yang sedang viral, Dorry Harsa. Kepada Sobat Ambyar (nama penggemar Didi Kempot) yang mau nonton konser tunggal idolanya, Dorry berpesan agar bawa tisu dan saputangan. “Nangiso, tak kendangi,” ujarnya.

Blontank menginformasikan penukaran tiket Konser Ambyar dimulai jam 10.00 sampai 17.00. Untuk mengisi suasana, akan menggandeng musisi jalanan. “Mereka kami tempatkan di luar selama jam penukaran tiket,” katanya.



Open gate berlangsung mulai 18.00 WIB. Saat penonton memasuki arena konser, ada hiburan musik dari tiga pengamen perempuan. Mereka akan membawakan lagu-lagu Didi Kempot. “Ini untuk membangun suasana,” ujarnya.

Buat yang tidak kebagian tiket, penyelenggara bakalan menyiarkan Konser Ambyar secara streaming. “Kamera yang dipakai enggak cuma satu,  tapi multi-cam. Akan disiarkan lewat apa, akan kami kabari. Siapa tahu ini bisa mengobati teman-teman yang enggak mendapat tiket,” tutur Blontank.

Dari konser ini, Blontank berharap penggemar bisa gayeng-gayengan, hore-hore bareng, dan mewarnai Kota Solo.

Konser Ambyar Didi Kempot bakal digelar di Ballroom The Sunan Hotel Solo, Kamis (19/9/2019). Blontank menekankan konser ini tidak membuka penjualan tiket on the spot.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Bank Indonesia Solo Gelar ADIKARYA FEST 2026: Perkuat Sistem Digitalisasi dan UMKM di Solo Raya

Soloevent.id - Bank Indonesia Kantor Perwakilan Solo kembali menggelar acara ADIKARYA FEST 2026 pada...

Edisi Dasawarsa, Festival Literasi Nasional 2026 Gelar Pentas Karya di Pasar Triwindu

Soloevent.id - Festival Literasi Nasional 2026 kembali digelar di Kota Solo, Jumat-Minggu (22-24/5/2026). Ini...

Berjalan Kaki dari Bali ke Borobudur: Cerita 57 Biksu Dunia Singgah di Kota Bengawan

Soloevent.id - Puluhan biksu dari empat negara memulai prosesi Pindapata dan Sanghadana dalam rangka...

More like this

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...