Saturday, August 15, 2026
HomeBisnisLomba Naik Kapal Botol Plastik Meriahkan 17-an di Alila Solo

Lomba Naik Kapal Botol Plastik Meriahkan 17-an di Alila Solo

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Sebentar lagi, Indonesia bakal merayakan HUT ke-74. Memeriahkan Hari Kemerdekaan, Alila Solo Hotel mengadakan bermacam lomba yang diikuti seluruh karyawannya. Acara tersebut diadakan di Largo Pool Side lantai 6 pada 5-6 Agustus.

PR & Event Manager Alila Solo Hotel Tesa Pujiastuti mengatakan perlombaan berlangsung seru. Lomba yang digelar antara lain gobak sodor, balap karung, bakiak, dan ban racing.

Kolam renang pun juga dijadikan area lomba. Di sana digelar lomba Unicorn yang memanfaatkan botol bekas  sebagai kapal. Botol-botol plastik itu disusun menjadi kapal bermuatan dua orang. Peserta lomba yang menaiki kapal tersebut saling beradu kecepatan.

“Kegiatan yang diadakan adalah rangkaian perlombaan yang memerlukan kecepatan, strategi, dan yang paling penting adalah membangun kerja sama antartim,” ujar Tesa dalam rilis yang diterima Soloevent.

Masih dalam rangkaian Hari Kemerdekaan, hotel berbintang lima ini juga mengeluarkan banyak paket promo, salah satunya “Independence Deal” untuk periode menginap 16-18 Agustus. Selain menginap, tamu juga bakalan diajak jalan-jalan di Kota Solo.

Mulai dari Rp1.191.000,00 ++, tamu akan dibawa ke tempat-tempat bersejarah di Solo. Salah satu destinasinya adalah tempat pembuatan batik.



“’Independence Deal’ ini merupakan salah satu paket komplit banget yang ditawarkan Alila Solo pada bulan ini, di mana kami ingin turut serta mempromosikan obyek-obyek pariwisata di Kota Solo kepada para tamu yang menginap di Alila Solo. Para tamu bisa merasakan experience menjelajah sudut-sudut bersejarah serta proses pembuatan batik,” kata Tesa.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Sambut HUT RI Ke-80, The Park Mall Solo Gelar Lomba Bakiak Hingga Tarik Tambang

Soloevent.id - Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, The...

Emparty Fest 2026, Hadirkan Ruang Berkarya Para Komunitas Seniman Merdeka

Soloevent.id - Pameran seni bertajuk Emparty Fest 2026 digelar di Taman Budaya Jawa Tengah...

Kirab 9 Pusaka di CFD Solo: Perayaan Semarak HUT ke-9 Museum Keris Nusantara!

Soloevent.id - Museum Keris Nusantara baru saja merayakan hari jadi ke-9 yang jatuh pada...

More like this

Sambut HUT RI Ke-80, The Park Mall Solo Gelar Lomba Bakiak Hingga Tarik Tambang

Soloevent.id - Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, The...

Korea Tourism Organization Perkuat Kerja Sama denganIndustri Pariwisata melalui Korea Tourism Seminar Solo 2026

Solo, 6 Agustus 2026 – Korea Tourism Organization (KTO) Jakarta kembali memperkuat promosi pariwisata...

Fashion & Luncheon “Elegance in Heritage”, Perpaduan Kebaya, Batik, dan Kuliner Nusantara di The Sunan Hotel Solo

Soloevent.Id - Dalam rangka memperingati Hari Kebaya Nasional, The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan...