Thursday, May 8, 2025
spot_img
HomeSeni dan BudayaJadwal SIPA 2014 Hari Ketiga

Jadwal SIPA 2014 Hari Ketiga

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

JADWAL SIPA 2014 HARI KETIGA-post

Tidak terasa, event tahunan Solo International Performing Arts/SIPA 2014 telah berjalan selama dua hari. Sabtu (13/9/2014) malam nanti, merupakan malam terakhir bagi acara yang diarsiteki oleh Irawati Kusumorasri itu, untuk memberikan sajian menarik bagi penonton. Tercatat sudah sebelas penampil yang unjuk gigi di atas panggung yang berlokasi di dalam Benteng Vastenburg tersebut. Hari ini empat performer (plus satu penampilan penutup), akan menyajikan performa terbaik mereka sebagai kado pamungkas acara bagi masyarakat Solo dan sekitarnya.

Dan berikut Soloevent merangkum jadwal SIPA 2014 di hari ini (13/9/2014).

  1. Solo (Harmonia Orchestra)
    Grup orchestra yang dibina oleh Wakil Wali Kota Solo, Achmad Purnomo ini, akan membawakan beberapa lagu daerah dan lagu-lagu yang sempat dipopulerkan oleh Chrisye.
  2. Korea Selatan (Pukchong Lion Dance Play)
    Delegasi Korea Selatan akan mengenalkan drama rakyat mereka yang bernama Tari Singa Pukchong kepada pengunjung SIPA 2014. Tarian yang di negeri asalnya berfungsi untuk mengusir roh jahat ini, bakal dipadukan dengan beragam alat musik tradisional Negeri Gingseng itu seperti tung-so dan jing.
  3. Myanmar (Alinkarwutyee Music and Dance Troupe)
    Grup yang didirikan pada September 1999 ini bakal menyajikan sembilan sajian yang mengetengahkan tarian dan musik. Di antaranya adalah “Shwe Poppa Myaing”, tarian penghormatan untuk Gunung Poppa; “Duet Dance”, Maung Maung Aye (pendiri grup ini) akan mengajak Shwe Ya Min Oo untuk berkolaborasi; “Pagan Dance”, tari ini berkisah tentang sebuah kota tradisional di Myanmar, Pagan.
  4. Bandung (Sanggar Seni Hapsari)
    Kelompok tari tradisi ini akan menampilkan Tari Kelangan, sebuah tarian yang mencerminkan manusia pada masa kini. Potret kegamangan manusia yang terkadang lupa diri menjadi tema dalam sajian mereka.
  5. Closing Ceremony
    Sekolah Musik Indonesia akan menutup pergelaran tiga hari SIPA 2014.

 

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Peserta Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) Pamerkan Karya di Solo Technopark

Soloevent.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta menggelar Lomba Kreativitas dan Inovasi (Krenova) Kota Surakarta,...

BTM 2025 Siap Digelar di Solo, Becak Akan Jadi Ikon

Digelarnya Bengawan Solo Travel Mart 2025 (BTM 2025 - red) yang diselenggarakan oleh Pemerintah...

Solo Menari 2025 Hadirkan Pertunjukan Tari 60 Grup di Balaikota Solo

Soloevent.id - Kota Solo kembali menggelar acara Solo Menari pada 29 April 2025. Tahun...

More like this

Solo Menari 2025 Hadirkan Pertunjukan Tari 60 Grup di Balaikota Solo

Soloevent.id - Kota Solo kembali menggelar acara Solo Menari pada 29 April 2025. Tahun...

Empat Keraton dan Penari 24 Jam Tampil Memukau di Hari Tari Dunia 2025 Kampus ISI Surakarta

Soloevent.id - Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta menggelar acara 24 Jam Menari. Acara ini...

Institut Seni Indonesia Surakarta (ISI) Gelar 24 Jam Menari Libatkan 1.500 Penari

Soloevent.id - Institut Seni Indonesia Surakarta (ISI) akan menggelar kembali acara 24 Jam Menari...