Friday, June 27, 2025
spot_img
HomeBisnisAgenda Ramadan 1440 Hijriah Hartono Mall Solo

Agenda Ramadan 1440 Hijriah Hartono Mall Solo

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

Soloevent.id – Ramadan 1440 Hijriah ini, Hartono Mall Solo punya banyak kegiatan. Event rutin yang digelar Ramadan ini adalah Ngabuburit Asyik. Acara yang diselenggarakan oleh Badan Wakaf Al Quran bersama Komunitas Hijrah Soloraya itu diadakan pada 5, 6, 7, 9, 14, 20, 21, 23, 27, 28 dan 30 Mei 2019 di Atrium Hartono Mall Solo.

Acara tersebut berisi kajian dan berbagi ilmu agama. Kegiatan perdananya sudah digelar 5 Mei 2019 lalu dengan menghadirkan Ustaz Doni Riwayanto (eksmusisi underground). Untuk tanggal 23 Mei bakalan ada bintang tamu, yaitu Ustaz Ransi Al Indragiri (dai nasional/ustaz millenial dari Riau, Pembina Halaqah Joss Yogyakarta) dan penampilan Ajisaka Akustik.



Selain kajian keagaman, Hartono Mall Solo juga menyelenggarakan Lomba Da’i Cilik pada 12 Mei lalu. Lomba tersebut diikuti anak-anak se-Soloraya. Enggak hanya lomba dai cilik, tapi juga diramaikan fashion show dari Duta Wisata Cilik Sukoharjo. Acara ini diadakan dalam rangka merayakan bulan Ramadan.

Jelang Lebaran, akan ada Late Nite Sale Ramadan. Digelar pada 31 Mei, program tersebut memberikan diskon hingga 70% di setiap tenant Hartono Mall Solo. Kalau mengikuti program ini, kamu berkesempatan memenangkan grandprize. Caranya dengan menukarkan struk belanja minimal 150 ribu Rupiah. Late Nite Sale Ramadan diadakan mulai pukul 21.00-23.00. Buat kamu yang hobi berburu diskon atau mau menambah koleksi baju, bisa mampir ke event ini.

Hartono Mall Solo juga menggelar event lain, seperti Fashion Show Ramadhan (5-7 Mei 2019), Donor Darah by FGBMFI & BAGKS (12 Mei 2019), Cinta Anak Yatim by Solo Peduli (14 Mei 2019), Rabuburit with Body and Mind (15 & 22 Mei 2019), SMI Ramadhan Festival (16 & 19 Mei 2019), Umroh Travel Fair 2019 (24 & 26 Mei 2019), dan Festival Kopi Ramadhan (30 Mei-9 Juni).

Selain berbagai acara di atas, Hartono Mall Solo juga menyediakan takjil gratis tanggal 7 Mei-4 Juni. Ada puluhan takjil gratis yang dibagikan kepada pengunjung setiap harinya. Takjil gratis berada di dua lokasi, yakni lobi barat (depan KFC) dan lobi utara (depan resepsionis). “Setiap harinya, menu free takjil berbeda-beda. Takjil diberikan oleh tenant-tenant yang ada di Hartono Mall Solo,” ujar Marketing Communication Hartono Mall Solo, Elfizia Carina.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Jelajahi Karya Seni Kontemporer dan Teknologi Digital di Art Sura 2025

Soloevent.id - Pameran seni rupa Indonesia Art Sura 2025 digelar selama 8 hari pada...

Simak Rute Kirab Kebo Bule 1 Suro 1959 Keraton Kasunan Surakarta

Soloevent.id - Keraton Kasunanan Surakarta akan menggelar kirab untuk menyambut Tahun Baru Islam 1...

Pertunjukan Imersif Shishani & Sisterhood Tersaji Apik di Ndalem Djojokoesoeman

Soloevent.id - Erasmus Huis Jakarta bekerjasama dengan Solo International Performing Arts (SIPA) Festival menyelenggarakan...

More like this

Pecas Ndahe Bikin Ger-geran Panggung Peken Jasindo di Keraton Kasunanan Surakarta

Soloevent.id - Grup humor asal Solo Pecas Ndahe tampil menghibur pada acara Peken Jasindo,...

Soloraya Great Sale 2025, Event Wisata Paling Menarik untuk yang Suka Belanja

Soloevent.id - Tidak lama lagi, event besar bertajuk Soloraya Great Sale (SGS) akan di...

Menjelma Jadi Soloraya Great Sale, SGS 2025 Mencakup Wilayah Yang Lebih Luas

Soloevent.id - Untuk pertamakalinya, pada tahun ini penyelenggaraan Solo Great Sale (SGS) akan mencakup...